Консультации / Гинекология

Может-ли узи ошибаться.

здраствуйте. Мне 21 год. У меня постоянные задержки. В этот раз задержка 2 с половиной месяца.До этого болела хламидиозом, и лечили естественно антибиотиками.На приеме, врач-гинеколог сказал, что увеличена матка на 5 недель беременности. Но узи 2 раза (обычное и вагинальное), не показало беременности, хотя увеличение матки действительно есть. Может-ли узи на 2-ом месяце задержки, ошибаться?
Здравствуйте! Не берусь говорить о том ошибся ли врач, делающий УЗИ или нет, но, если на УЗИ беременности не видно, а задержка есть, то, лучше всего, сдать анализ крови на ХГЧ, он точно покажет наличие (или отсутствие) гормона, вырабатываемого при беременности. Однако не стоит исключать вероятность гормонального сбоя на фоне приема антибиотиков.
Консультация врача гинеколога на тему «Может-ли узи ошибаться.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории. Стаж лечебной деятельности по специальности: с 1973г. Окончила Кишиневский Государственный Медицинский институт по специальности лечебное дело в 1973г. Интернатура по специальности акушерство и гинекология в 1974г., ординатура 1981г.
Основные направления в работе: диагностика и лечение воспалительных заболеваний, миом матки, эрозий шейки матки методом криодеструкции, электроэксцизии, ИППП, бесплодия, гормональных нарушений. Операции на женских половых органах (наружных и внутренних), прерывание беременности медикаментозным и хирургическим способами, подбор гормональных контрацептивов с предварительным обследованием, исследование проходимости маточных труб, раздельное диагностическое выскабливание полости матки, лазерная деструкция доброкачественных образований гениталий, удаление кист бартолиниевой железы, хирургические операции в гинекологии.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах по специальности.

Задать вопрос