Гинекология

Может-ли узи ошибаться.

здраствуйте. Мне 21 год. У меня постоянные задержки. В этот раз задержка 2 с половиной месяца.До этого болела хламидиозом, и лечили естественно антибиотиками.На приеме, врач-гинеколог сказал, что увеличена матка на 5 недель беременности. Но узи 2 раза (обычное и вагинальное), не показало беременности, хотя увеличение матки действительно есть. Может-ли узи на 2-ом месяце задержки, ошибаться?
Здравствуйте! Не берусь говорить о том ошибся ли врач, делающий УЗИ или нет, но, если на УЗИ беременности не видно, а задержка есть, то, лучше всего, сдать анализ крови на ХГЧ, он точно покажет наличие (или отсутствие) гормона, вырабатываемого при беременности. Однако не стоит исключать вероятность гормонального сбоя на фоне приема антибиотиков.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может-ли узи ошибаться.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли псевдотуберкулёз стать причиной внутриутробной гибели плода и есть ли он у меня
Здравствуйте! В октября прошлого года лечилась от иерсиниоза (псевдотуберкулёза), в связи с беременностью кололи антибиотик амоксиклав. Из всех симптомов наблюдалась только небольшая температура (37-37.4) Но врач сказал, что она из-за...
Может ли ошибаться врач
Здравствуйте нам 3 года и 7 месяцев, у ребенка не открывается головка на половом члене. у меня есть брат который старше моего сына всего на 9 дней, у них открывалась...
Может ли ошибаться УЗИ в сроках беременности
Здравствуйте!У меня такой вопрос к вам...Но начну сначала все таки...Вообщем критические были в январе, число не помню какое из-за сбоев в цикле, но в консультации сказала что 15 января, хотя,...
Может ли ошибаться тест при лечении нистатином
Добрый день! у меня такой вопрос: у меня хроническая молочница, наконец-то выяснила что только к нистатину мои грибы чуствительны. Врач прописала лечение: 10 дней нистатин свечи и таблетки (4 шт....
Может ли быть беременность
Здравствуйте, у меня такая ситуация, в октябре 2013 года у меня была внематочная беременность, удалили правую трубу и сказали (если я не ошибаюсь) что и левую слегка почистили от спаек(только...
Может ли ошибаться иммуноблот на ВИЧ?
Здравствуйте, я женщина 33 года, рожала 1 раз, недавно была четвёртая беременность, я сдавала анализы, на ВИЧ пришли положительные результаты, я сделала аборт. Есть генитальный герпес, за последнее время часто...
Может ли результат УЗИ быть ошибочным
Здравствуйте, скажите пожалуйста могут ли результаты УЗИ быть не верными (замершая беременность)Срок у меня 9 нед, в пять нед. делала УЗИ все было в норме на учет в ЖК встала...