Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от столбняка

Здравствуйте, больше двух недель назад сделала прививку от столбняка. Неделю мучилась, было невозможно задеть, болела и чесалось. Шишка была см 5, красота см 10. На 2 неделю боль прошла, шишка тоже, но дня 4 назад, решила осмотреть место иньекции, там синяк бардовенький, когда затронула его, то почувствовала углубление, палец немного проваливается, как будто там дырка затянутая кожей. В травмпункте, где ставили прививку, даже смотреть не стали, сказали что это нормально. Слышала, что шишка может долго сохранятся, но вот об впадине... Что это может быть, нормальная ли это реакция? Прививка была сделана 8.09.2018, сегодня уже 25.09.
Здравствуйте! Возможно был абсцесс, нужно показаться хирургу.
Здравствуйте. А такое может быть? Просто у меня была опухлость, болела и чесалась, но внутри ничего не просматривалось, гноя не было видно и запаха никакого не было. И почему это углубление становится больше?( заранее спасибо за ответ.
Может. Поэтому и нужно чтобы хирург провёл осмотр.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос