Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма при ОРВИ

Ольга Вольдемаровна, добрый день! Мужчина, 55 лет, Бр.астма, диагноз с января 2018г., но по симптомам с детства. базисная терапия серетид мультидиск 250/50 с марта 2018г, сингуляр с июня. После начала терапии серетидом одышки не было. Но и заболел первый раз. Скажите, пожалуйста, как не допустить обострения при ОРВИ? Дыхание уже начало сбиваться. Можно ли к базисной терапии добавить пульмикорт через небулайзер? И в какой дозе? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Возможно обострения и не будет, так как пациент получает хорошую базисную терапию. Пульмикорт можно добавлять, доза зависит от выраженности симптомов, от 1мг до 4мг в сутки (в два приема).
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма при ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос