Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и беременность

Я аллергик, если раньше аллергия проявлялась в виде заложенности носа, чихания, кокраснения и зуда глаз на шерсть, пыль; в виде крапивницы однажды на цитрусовые и арбуз, то уже года 2 в виде кпасных пятен в определенных местах, в том числе на лице, потом они начинают шелушиться, местные врачи поставили диагноз дерматит, сделать пробы возможности нет, их просто у нас в городе не делают. А я хочу родить второго ребенка, мне 34 года и как быть в таком случае, если я постоянно принимаю антигестаминовые таблетки и мази?
Я не знаю, где Вы живете, но везде есть хорошие врачи. Покажитесь еще кому-то, уточните диагноз - от чего дерматит. Не исключено, что Вы зря пьете все эти препараты. Попробуйте их не принимать вообще какое-то время. На время беременности их принимать не рекомендуется, так что смоделируйте ситуацию до беременности.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.