Консультации / Отоларингология

Немеет за правым ухом лёгкая давящая боль изнутри

Здравствуйте! Не знаю к какому специалисту обращаться. 2,5 года назад у меня было сильное отравление. После получения результата анализа врач сказал, что это был условнопотогенный микроб. Параллельно со всеми симптомами отравления у меня сразу заложило правое ухо и очень сильно кружилась голова. Смотрел лор, ничего не нашел. Невролог списал всё на шейный остеохондроз 1 степени. Но до этого ничего подобного не было, жила я с остеохондрозом и не знала, что он у меня есть, ничего не беспокоило. Прописали Бетосерк. Немного стало лучше, но головокружение не проходило до конца. Ухо слегка болело изнутри, стала слышать звуки как в воде и с эхом, периодически в уже чирикало и свистело. Голова не болела. Направили к сурдологу. После проверки слуха оказалось, что я перестала слышать этим ухом высокие частоты от 600. Диагноз слух норма, про высокие частоты ничего. Отправили опять к неврологу, и опять моё самочувствие списали на остеохондроз. Назначили массаж, физпроцедуру у уши с Дибазолом, магнит на шею. Головокружение уже до этому сошло на нет, но все проблемы с ухом остались. А недавно опять очень сильно заложило, давящая несильная боль, и в положении лёжа стала кружиться голова, кружатся предметы вокруг. К ЛОРу нет на ближайшую неделю талонов, сурдолог принимает в другом городе, запись за месяц. Не знаю, что делать и как лечить, ведь это длится уже пару лет.
Если на аудиограмме отмечается снижение слуха на высоких частотах, то это сенсоневральная тугоухость. Ею можно объяснить шум в ухе, дискомфорт и другие симптомы. Односторонняя тугоухость и головокружение могут указывать на серьёзные проблемы со здоровьем. В первую очередь следует исключить невриному слухового нерва.
Консультация врача отоларинголога на тему «Немеет за правым ухом лёгкая давящая боль изнутри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос