Консультации / Неврология

Рецидив подвывиха шейного позвонка у ребенка

пожалуйста помогите советом! моему сыну 6 лет.за период с 3-6 лет было 3 случая подвивыха шейного позвонка с1!!!первый раз в 3 года его дернула няня за капюшон в дет саду.обратились к травматологу.он при мне вправил позвонок.делали снимок.носили воротник.и вот опять этим летом (возраст 6 лет) после сна утром ребенок не смог голову повернуть.обратились в больницу.положили на петлю+воротник+ физио.выписали через 10 дней.воротник мы носили по рекомендации врача около месяца (может мало??).ортопед не рекомендовал ничего конкретного, кроме "беречь шею".ни упражнений, ни массажа.невролог прописала фезам и глицин.и вот через 2 месяца опять! утром встал ребенок и стал жаловаться на шею.перед этим несколько дней были симптомы орз.ночью температура поднялась.пошли к педиатру.она сказала, что это миозит.пошли к хирургу.он согласился с диагнозом.сказал, носите 3 дня воротник, мажьте вольтореном и пейте нурофен.все это сделали.через 3 дня сделали снимок.в описании: расстояние между боковыми массами с1 и зубом с2: справа 1,0 см, слева 1,1-1,2 см. заключение: ротационный подвывих с1 вправо".мой вопрос: что нам делать чтобы больше не было рецидивов и мой ребенок не остался кривым?что ожидать от специалистов, имею в виду какие рекомендации и от каких врачей просить?помогите пожалуйста.я очень напугана.ведь это не нормально, что уже 3 раза у ребенка подвывих такого важного позвонка.ребенок жаловался в эти дни что нога отнимается!!!а невролог и ортопед в отпуске
Здравствуйте. Подвывих - это ортопедическая проблема. Найдите хорошего ортепеда для регулярного наблюдения за ребенком. Невролог лечит последствия, поэтому важно убрать причину, чтобы не возникало последствий. Я могу порекомендовать так же беречь шею, исключить кувырки, а также исключить все гаджеты. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Рецидив подвывиха шейного позвонка у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гидроцефалия
Здравствуйте! Моему ребёнку поставили диагноз гидроцефалия головного мозга. Мы сделали МРТ и по МРТ выставили диагноз. Мы мдали анализы кровь , сказали всё в норме . Ребёнку 16 лет ,...
Субфебрильная температура
Дочери 16. Субфебрильная температра полгода. Слабость, сонливость. 36.8-37.3. Температуру чувствует, может без градусника угадать с точностью. Клинический анализ, гормоны, инфекции причину выявить не помогли. Снижения температуры от ибупрофена и парацетамола...
Беспокойный сон
Добрый день! Помогите пожалуйста! Ребенку 2 года 8 месяцев, ночной сон очень беспокойный.Постоянно бегает со своей кровати к родителям. Просыпается очень рано, укладывается в 21:30-22:00, и каждую ночь просит попить...
Длительное покашливание у ребёнка
Здравствуйте уважаемая Алла Васильевна.В течении 10 месяце,после перенесенного ОРВИ,ребёнка 8 лет беспокоит покашливание.По совету педиатра,в течении месяца,пролечились эриспалом,тонзилгоном.Без эффекта. Страдаем поллинозом,второй год принимаем АСИТ ,антигистамины.Аллерголог отверг аллергическую природу кашля.Лор патологии...
Ребенок 1 5 года плохо спит
Ребенок , полтора года,постоянно просыпается ночью. Ориентировочно каждые час два. С испошным криком.Пить, есть не хочет, с рук просится в постель. Ппмперс тоже сухой и чистый. В комнате комфортная температура...
Захлёбывается и кашляет при употребление кашки
Моему сыну 2 споловины месяца родились мы с двухкратный обвитием и асфексией ( когда родилсябыла 3 балла асфексии после 5 мин 5 баллов и после 8 или 10 минут стало...
Нсг новорожденного
Здравствуйте,ребенку 1.5 месяца. Сделали НСГ. Можете сказать,насколько расширены желудочки. Читаю и не могу понять,где указывается размер передних рогов боковых желудочков. И скажите,пожалуйста,по заключению все сильно печально? И как-то попроще можете...