Логопедия

Говорим слова задом наперёд.

Здравствуйте! Сыну 2 года 1 месяц. Говорит много, в 1,7 стал чётко рычать. Но в словах "Р" не вставляет если в середине слова, а слова с первой буквой "Р" говорит. Но вопрос в другом, стал говорить слова наоборот, т.е. мы говорим "Кап-Кап", он повтаряет "Пак-Пак", пели песенку "Кабы не было зимы", он же подпевает "Бака бака" и такое стало часто встречаться в каротких словах. Мы просим повторить правильно и медленно, но он всё равно перевертывает слова. И второй вопрос, ребенок стал в предложениях вставлять слова не существующие, просто набор букв, но с интонацией будто бы это что то значит, а порой может долго что то расказывать на выдуманном языке, с выражение и мимикой. Нормально ли это?
Здравствуйте! Судить о речевом развитии ребенка, необходимо только после очной консультации у специалиста!!! В этом возрасте допускаются ошибки произнесения некоторых звуков, перерестановки и замены звуков и слогов. Если у ребенка есть фразовая речь, то беспокоится не стоит, просто следите за своей речью, он может копировать Ваше общение с другими (поток речи, темп....., а словарного запаса еще не хватает!)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-логопеда на тему «Говорим слова задом наперёд.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Психолого-Социальный Институт
Подробности

Логопед-дефектолог. В сфере образования с 1992 года. Окончила Московский психолого-социальный институт. Прошла курсы повышения квалификации по темам: "Основы нейропсихологии", "Афазия", "Дизартрия. Нарушение голоса" в Институте дефектологии и медицинской психологии, а также стажировку в Центре патологии речи и нейрореабилитации.

Занимается с детьми (4-12 лет) и взрослыми по направлениям:
• Профилактика и коррекция:
    - звукопроизношения;
    - общего недоразвития речи;
    - фонетико-фонематического недоразвития речи;
    - нарушений письма и чтения.

• Логопедические занятия с детьми страдающими задержкой психического развития, ДЦП, умственной отсталостью.
• Логопедическая помощь по восстановлению речи больным, перенесшим инсульт и черепно-мозговые травмы.
• Развитие оптико-пространственных представлений и моторных функций у детей с речевой патологией.
• Подготовка детей к школе.

Телефон для записи: (495) 507-81-18, (910) 710-71-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЗПРР или аутизм
Здравствуйте Ариель Аркадьевич. Беспокоит поведение ребёнка. Сыну 1,11 мес. Говорит на своём языке, бубума, гелей-гелей, яй-яй... Из понятных слов мама (иногда мами, мими) и дай (иногда най). Ко мне привязан,...
РЕБЕНОК НЕ СТРЕМИТСЯ К ОБУЧЕНИЮ ЗАБЫВЧИВ
Здравствуйте! Ребенку 3г. 10мес. Говорить начал в 3г., словосочетания и предложения появились ближе к 3,5г. Многие слова долго называл задом наперед или воссоздавая только гласные, не всегда используя правильные согласные....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.