Консультации / Неврология

Болит и немеет рука

Добрый день. Мне 24 года. Около недели назад разговаривала по телефону лежа и неожиданно сильно затряслась рука недолго. Потом все прошло. Но осталась напряженнось и боль в руке и в области лопатки. Мазала вальтарен гелем, боль уменьшилась. Но пару дней назад заметила, что немеют пальцы на этой руке (правой). Затем все прошло, пару дней ничего не было. А сегодня опять, ночью онемела рука, потом потихоньку прошла, но остались онемения в пальцах и была сильная боль в запястье и возле большого пальца. Подумала, что туннельный синдром, но там немеют только три пальца, а у меня все пять. Также болит рука в локте, остаточная в спине возле лопатки. Но больше всего в запястье и некоторых пальцах. Скажите, пожалуйста, это похоже на туннельный синдром или нет? При этом у меня гипермобильность суставов. К неврологу попаду только через. неделю.
Возможно, проявление остеохандроза. Необходима диагностика. Поставить точный диагноз можно только на консультации у невролога. Данная симптоматика может наблюдаться при многих неврологических состояниях.
Консультация врача невролога на тему «Болит и немеет рука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос