Консультации / Педиатрия

Преходящая АВ-блокада 1 степени у спортсмена 11 лет

Здравствуйте. У сына 11 лет (профессионально занимается хоккеем с шайбой уже 6 лет) с августа выявлена преходящая АВ-блокада 1 степени. После приема Карнитона 20 дней по 1 таб. в день на ЭКГ снова она есть. После ХМ установлено, что количество интервалов PQ выше нормы : больше 200 мс составляет 71,96 %. Длительность PQ среднее 215 мс. Ритм синусовый (эпизоды синусовой тахикардии 7 общей продолжительностью 00:10:01), склонность к низкому пульсу. Как это повлияет на его здоровье и возможность заниматься спортом профессионально? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это не совсем "интернет вопрос". Поскольку тут главное не сама АВ-блокада, а ее причина. Откуда она взялась? Будет ли она прогрессировать дальше? - вот главные вопросы. В них стоит разобраться с кардиорематологом.
Консультация врача педиатра на тему «Преходящая АВ-блокада 1 степени у спортсмена 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос