Консультации / Гинекология

Найдена инфекция Нужен совет

Здравствуйте. Недавно с мч проверились на уреаплазму, результат положительный, инфекция обнаружилась. Результаты приложу в фото (первое - его, второе - мое, мой показатель гораздо ниже) в лаборатории сказали что это в пределах нормы и лечить необязательно. Насколько сильно опасен этот вирус и нужно ли нам идти на консультацию к гинекологу и урологу? Пошли проверяться так как его предыдущая партнёрша предупредила об этом, а у меня до него не было партнеров. Ничего не беспокоит и ничего не болит, но то, что инфекцию обнаружили, как то настораживает.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если следовать Российским рекомендациям: обследоваться нужно только тогда, когда есть признаки воспаления (воспаление подтверждается при микроскопии - мазок на флору) на слизистой влагалища/шейки матки, лечить надо, если концентрация уреаплазм превышает 10^4 КОЕ/мл. Mycoplasma genitalium – это ИППП (инфекция, передаваемая половым путем). Mycoplasma hominis, Ureaplama parvum и Ureaplasma urealyticum – условно-патогенные микроорганизмы, лечить надо, если концентрация уреаплазм превышает 10^4 КОЕ/мл. По поводу партнера ничего сказать не могу ( не входит в рамки моей специальности), необходима консультация и осмотр уролога. Здоровья вам и вашим близким!
Консультация врача гинеколога на тему «Найдена инфекция Нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт