Консультации / Гинекология

Кровяные выделения при приеме ОК

Принимаю противозачаточные Лея первый месяц. Начала с 3 дня цикла. 20-ю таблетку приняла с опозданием в 9 часов. На 21-й таблетке появилась мазня, которая на 22-й таблетке превратилась в кровянистые выделения наподобие месячных, по объемам как обычно в первые дни месячных без ОК. Проложила принимать таблетки как обычно. До 24-й активной таблетки кровянистые выделения продолжались и присутствуют в первый день неактивной таблетки (но время ее принятия ещё не наступило). Следует ли дальше по обычной схеме начинать следующую пачку? Существует риск снижения контрацептивного эффекта? Следует ли обратиться к гинекологу в срочном порядке или это нормальная ситуация при первом месяце приема ОК?
Здравствуйте, у вас нормальная ситуация, беспокоиться не о чем.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровяные выделения при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГМУ им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Окончила МГМУ им. Сеченова. Прошла интернатуру и ординатуру в больнице №40 и роддоме №27 на базе кафедры акушерства и гинекологии университета. Прошла профпереподготовку по УЗД, допплерометрии и КТГ, а также сертификационные циклы по ультразвуковой диагностике, гинекологии и акушерству.

Консультирует по вопросам:

  • ведение беременности при любой степени риска;
  • ультразвуковая диагностика в акушерстве;
  • малые гинекологические операции.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос