Консультации / Психология и психиатрия

Панические атаки ВСД невроз кардиология

Здравствуйте. О себе: 15 лет, 175 рост, вес 54. Гулял с друзьями, стало душно в помещении, резко заболело сердце. Начал копаться в интернете, сидя на площадке - нашёл множество болезней от опасных аритмий до инфаркта. Пульс поднялся, тогда я впервые его измерил. Стало плохо, вызвал скорую, казалось, что я умираю, дома был один. Я реально думал, как бы скорее приехала скорая, чтобы всё стало нормально. На момент приезда скорой помощи была тахикардия на электрокардиограмме (синусовая) 120. АД 130/93. Объяснили это вегетативным сбоем или испугом (ПА). С этого всё и началось. Теперь каждый день я чувствую перебои в ритме, замирания и тому подобные необъяснимые вещи в сердце, при чём я лежал в больнице и делал холтер, узи и экг сердца - там ничего нет, органика отсутствует. Я решил, что дело в моей голове и запуском этих сбоев или ПА являюсь сам я. Что мне делать, как перестать бояться фибрилляции желудочков, тромбов и всего с этим связанное? Главный страх - страх смерти (танатофобия). Что с ней делать? Я пытался и отвлечься, и лечиться лекарствами - нет эффекта, экстрасистолы настигают меня - а от них я пугаюсь, так как сейчас знаю больше, чем врач второкурсник (начитался). Спасибо вам заранее за ответ! Я буду очень благодарен Вам!
Здравствуйте! Вам нужно сейчас читать не об "экстрасистолах", а о Вашей проблеме - "Паническом расстройстве" (диагностический код F41.0 по МКБ-10) и приступать к его лечению. Если "нет эффекта" от лечения, значит, это лечение было неправильным. Обо всем связанном с паническими атаками я подробно пишу здесь - http://kind-mind.ru/chto-takoe-panicheskaya-ataka ; о том, по каким причинам лечение бывает не эффективным, здесь - http://kind-mind.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки ВСД невроз кардиология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Симптомы после панических атак
Здравствуйте, уважаемый доктор! Буду описывать кратко, ясно, четко: У меня 27 апреля 2018 г. случился первый приступ панической атаки. Резко приливала кровь к голове, головокружение, гипервентиляция, нереальность происходящего, страх смерти...
Панические атаки ВСД
Здравствуйте! Мне 31 год. Ребёнку 10 месяцев. В январе 2017 года после употребления большого количества алкоголя, хронического недосыпа и кофеина в больших количествах (ребёнка не кормила), стрессов (смерть отца, послеродовая...
Стресс панические атаки ВСД
Здравствуйте! Еще в школе у меня появились первые симптомы, как мне теперь кажется, панических атак. Бывало такое редко, раз в месяца 4, всегда перед сном, когда я оставалась в одиночестве,...
Панические атаки ВСД
Здравствуйте! Проблема моя в следующем. Лет в 13 поняла что легко могу внушить себе какую-нибудь болезнь (была дикая боязнь аппендицита – целую неделю ходила с якобы больным животом и жутко...
Эпилепсия или панические атаки?
Здравствуйте. Пол-жен., 22 года. Типичных больших судорожных эпи приступов, обмороков и абсансов никогда не было. Но на протяжении уже 5 месяцев беспокоят почти ежедневные несистемные головокружения и головная боль в...
Стресс, Панические атаки
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 41 год. В 2008 году случился приступ панической атаки, который продолжался порядка часа. Происходило все на работе, сотрудники вызвали скорую и меня увезли на Гастелло,...
Панические атаки
Здравствуйте!Мне 46 лет поставлен диагноз ВСД(думаю, на почве невроза). 4 года назад похоронила любимую!!! сестру и спустя 1,5 года ее мужа(умерли от алкаголизма) и спустя 2 месяца после его похорон...