Консультации / Педиатрия

Длительный субфебрилитет неясного генеза у двухмесячного ребенка

Добрый день! Помогите , пожалуйста, советом. У дочки на протяжении 3 недель сохраняется температура 37.1-37.3, причём повышается она только в период активности ребёнка через полчаса от пробуждения, во сне или во время кормления грудью моментально снижается. Сдавали анализы биохимию крови, клинич анализ крови и общий анализ мочи, делали рентген. Биохимия показала увеличение АСТ и АЛТ и наличие СР белка(++). Остальные показатели в норме. По рентгену увеличение тимуса 1 степени. Врачи разводят руками, говорят, что у нас все в порядке м температуру списывают на возрастное явление. Какие анализы нам необходимо сдать ещё, чтоб выявить причину её повышения в период активности дочки? Что это может быть? Инфекция? Вирус? Я очень переживаю. Спасибо
Здравствуйте! Если СРБ повышен, возможно все таки есть воспалительный процесс. Покажитесь педиатру, нужно осмотреть малышку на предмет увеличения лу, а так же сделать доп исследования на оппортунистические инфекции - ЦМВ, ВПГ, ВЭБ. Насколько увеличены трансаминазы? УЗИ брюшной полости так же рекомендовано выполнить. И какой возраст у ребеночка? Как долго была желтушка и когда были сделаны прививки? Субфебрилитет в таком возрасте допустим, но он не должен давать рост белков острой фазы (СРБ). Обратитесь к другому педиатру. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Длительный субфебрилитет неясного генеза у двухмесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дексаметазон и гв
Здравствуйте,скажите пожалуйста совместим ли дексаметазон и грудное вскармливание. У меня жуткая крапивница ,без дексаметазона не обойтись. Надо дней 5 прокапать. Но малышка 9 месяцев ни в какую не берет соски,бутылки....
Перебои в сердце
Здравствуйте, мне 16 лет меня часто беспокоят перебои в сердце которые я очень хорошо чувствую как резкую и сильную вибрацию или толчок в сердце, горле порой хочется даже кашлянуть это...
Пантогам
Здравствуйте, уважаемые доктора. Посоветуйте можно ли принимать данный препарат ПАНТОГАМ. Дочке 3м 16 дней, были у невролога, она назначила его, т к слабость мышечная в ножках становится на цыпочки. А...
Можно ли делать прививки
Здравствуйте, беспокоит результаты общего анализа крови ребенка( возраст 2года и 9 месяцев) педиатр сказала ничего страшного нет,что у детей до 3 лет это норма. И разрешает делать первую прививку Пентаксим,...
Нужна ли Омега 3 ребенку до года
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Ребенку 7 мес. он на ГВ и прикорм уже ввели, без мяса и рыбы естественно пока. Старшей дочери даю рыбий жир. Прочитала на сайте, что некоторые...
Лабораторные анализы на анемию
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какие обычно анализы назначают ребёнку 11 лет на подозрение анемии? Спасибо большое.
Пневмания
Добрый вечер. Ребёнку 3,6 поставили правосторонюю пневманию, колим цефтртаксон, через сколько дней от начала первого рентгена нужно делать повторный?