Консультации / Педиатрия

Длительный субфебрилитет неясного генеза у двухмесячного ребенка

Добрый день! Помогите , пожалуйста, советом. У дочки на протяжении 3 недель сохраняется температура 37.1-37.3, причём повышается она только в период активности ребёнка через полчаса от пробуждения, во сне или во время кормления грудью моментально снижается. Сдавали анализы биохимию крови, клинич анализ крови и общий анализ мочи, делали рентген. Биохимия показала увеличение АСТ и АЛТ и наличие СР белка(++). Остальные показатели в норме. По рентгену увеличение тимуса 1 степени. Врачи разводят руками, говорят, что у нас все в порядке м температуру списывают на возрастное явление. Какие анализы нам необходимо сдать ещё, чтоб выявить причину её повышения в период активности дочки? Что это может быть? Инфекция? Вирус? Я очень переживаю. Спасибо
Здравствуйте! Если СРБ повышен, возможно все таки есть воспалительный процесс. Покажитесь педиатру, нужно осмотреть малышку на предмет увеличения лу, а так же сделать доп исследования на оппортунистические инфекции - ЦМВ, ВПГ, ВЭБ. Насколько увеличены трансаминазы? УЗИ брюшной полости так же рекомендовано выполнить. И какой возраст у ребеночка? Как долго была желтушка и когда были сделаны прививки? Субфебрилитет в таком возрасте допустим, но он не должен давать рост белков острой фазы (СРБ). Обратитесь к другому педиатру. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Длительный субфебрилитет неясного генеза у двухмесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос