Консультации / Гастроэнтерология

АД во время беременности и ГВ

Добрый день! На четвертом месяце беременности появился дерматит на сгибах рук, груди, шее, пальцах, так же осложнение в виде конъюнктивита с отеком белков глаз. Врачи списали на нагрузку на организм и гормональные сбои. Дерматит прошел посое родов, но через год кормления грудью вернулся, сейчас на сгибах рук и шее, сильные красные зудящие пятна, местами начинает мокнуть, чешутся глаза, отекают и шелушатся веки. В детстве был сильный диатез, дисбактериоз, в 25 лет лечила загиб желчного пузыря. По окончании ГВ думала идти к дерматологу, но сейчас начала сомневаться, не может ли быть причиной желчный пузырь, возможно есть проблемы с нарушением оттока желчи. Вопрос, могут ли нарушения в работе желчного пузыря и печени протекать безболезненно, и к какому врачу теперь лучше обратиться? Заранее спасибо!!
Добрый день. Нет, причиной вашего состояния не служит желчный пузырь. Судя по всему, у вас аллергическая реакция на что-то, что находится в непосредственной близости от вас. Нужно обращаться к дерматологу и искать аллерген, потому что только удаление аллергена из вашей жизни избавит вас от таких кожных проявлений.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «АД во время беременности и ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос