Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит

Здравствуйте. Ситуация такая. В 3,5 года дочке лечили непроходящий 6месячный кашель, сухой, вечерний и ночной. Анализ крови на аллергию показал аллергию на кошек и собак, общий иммуноглобулин 70 (при норме 50). Ренген показал бронхопневмонию. Вылечили антибиотиком флемоксин солютаб. Далее 2 раза на фоне орви был ложный круп( ранее не было). В 4,5 первый раз увидели проявление аллергии на кошек - сильный зуд глаз и волдыри на логтевом сгибе(дома животных нет). После этого стал появляться ненавязчивые редкий кашель после бега спусты пару часов. И вот на данный момент на фоне ОРВИ (первый день был только насморк) на третий день температура 37,7 и обструктивный бронхит, одышка ночью. Как помочь ребенку, как ее подлечить, чтобы это не повторялось? Я так понимаю, что у дочки слабые легкие и риск бронхиальной астмы.
Здравствуйте! Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Ребенку с такими жалобами требуется наблюдение специалиста-аллерголога. Со своей стороны скажу, что в любом случае , следует искать пищевые аллергены и исключать их, с респираторными аллергенами лучше избегать встреч, это повод для назначения профилактики ОРВИ и т .д. Лучше всего обратиться к личному врачу, которому Вы доверяете.
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос