Консультации / Неврология

Большая разница в цифрах

Меня беспокоит мое пульсовое давление. Опишу ситуацию с самого начала. Уже около полугода меня мучают странные ощущения в области сердце ( а точнее в области левого желудочка) эхо ЭКГ эгдс делал патологий нет. На холтере 7 наджелудочковых диастол. Местами были брадикардия и тахикардия. Кардиолог предложил мне обследоваться у психиатра и невролога. У них ПУЛЬСОВОЕ давление на время исследования было в норме но и приборы у них были механические и как призналась медсестра может быть небольшая погрешность.дома же в состоянии покоя 120 60 после нагрузок 140 на 80. И частый пульс 100-120, но чаще всего 130 на 70 меряю электронным танометром по всем правилам 3-5 раз в день. У остальных членов семьи такого разрыва нет. В общем доктор скажите может ли быть постоянно повышенное пульсовое давление на фоне нервов? Если нет что мне делать и как это лечить. Насколько я знаю это может привести к серьезным последствиям. Спасибо
Здравствуйте! Артериальное давление 130/70 мм рт.ст. может считаться нормальным. 140/80 при физической нагрузке - абсолютно нормальные цифры. Наиболее информативны измерения, проводимые в лечебных учреждениях, а также данные холтеровского мониторинга. Если там не было выявлено каких-либо значимых отклонений, то причин для беспокойства быть не должно. Это также касается и частоты ритма. В течение дня могут быть эпизоды синусовой тахикардии, например во время физической или эмоциональной нагрузки пульс может достигать 120-130/мин. В течение сна может быть брадикардия до 40-50/мин, это нормально. Какой-либо чёткой связи между нервами (стрессами) и пульсовым давлением нет. Для того, чтобы понять, что делать дальше, необходимо как минимум проанализировать результаты вашего суточного мониторинга АД И ЧСС.
Я указал неточные данные давление 120 на 60 -140 на80 сохраняется когда сижу дома. Стоит мне пройтись куда либо сердце вырывается из груди, сегодня я вынес мусор и быстро аернулся домой. ПомерЛ давление было 160 на 90. Посидел через 5 минут стало 140 на 80 ещё через 20 мин стало 110 на 70. Я не могу работать и просто нормально гулять из за этих цифр уже незнаю что делать. Невролог прописал курс мексидола и афабозола и сказал иди домой. Так же хочу сказать что есть какие то непонятные ощущения в затылке более выраженным в левой части. Ощущения похожы на какие то спазмы но без боли будто там что-то сжимается. Все это сопровождается переживанием за свою жизнь, достаточно сильными. Ещё беспокоит шум в ушах. Доктор скажите что мне нужно сделать невролог местный не сильно профессионален если честно...кардиолог прописал бисопролол но у меня от этих таблеток обостряются боли в груди и очень сильно падает давление перед сном и в состоянии покоя и пульс тоже. Их я пить не буду я чувствую что они мне только вредят. Спасибо за уделённое мне время
Подобные перепады давления и пульса могут наблюдаться при мышечном напряжении в мышцах под затылком. В этой области позвоночная артерия выходит из поперечных отростков позвонков и делает несколько изгибов. При ее сдавлении между мышцей и костью могут отмечаться выше казанные симптомы, а также шум в ушах. Рекомендуется выполнить дуплексное или триплексное сканирование сосудов шеи и обратится с результатами к неврологу, владеющему навыками вертебрологического осмотра.
Как Сейчас понял это ощущения обостряются в положении лёжа и они не совсем в затылке а, если я верно поняла, левая теменная область, выше затылка на 5 см где-то то есть. Насколько это срочно и опасно и какие обследования нужно мне сделать? Денег щас в обрез просто но и нормально расслабиться не выходит. Ощущения так же усиливаются при погружении в воду.
Без осмотра невролога сложно что-либо сказать по поводу прогноза. Рекомендуется выполнить дуплексное сканирование сосудов шеи и обратиться с результатами к неврологу, владеющему навыками вертебрологического осмотра.
Консультация врача невролога на тему «Большая разница в цифрах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос