Консультации / Кардиология

Пульсовое давление

20 лет.Меня беспокоит мое пульсовое давление. Опишу ситуацию с самого начала. Уже около полугода меня мучают странные ощущения в области сердце ( а точнее в области левого желудочка) эхо ЭКГ эгдс делал патологий нет. На холтере 7 наджелудочковых диастол. Местами были брадикардия и тахикардия. Кардиолог предложил мне обследоваться у психиатра и невролога. У них ПУЛЬСОВОЕ давление на время исследования было в норме но и приборы у них были механические и как призналась медсестра может быть небольшая погрешность.дома же в состоянии покоя 120 60 после нагрузок 140 на 80. И частый пульс 100-120, но чаще всего 130 на 70 меряю электронным танометром по всем правилам 3-5 раз в день. В общем доктор скажите может ли быть постоянно повышенное пульсовое давление на фоне нервов? Если нет что мне делать и как это лечить. Насколько я знаю это может привести к серьезным последствиям. Спасибо
Здравствуйте! Не вижу проблемы, лечить нечего.
Я извиняюсь не верно сказал пульс во время даже небольших нагрузок поднимается выше 140 на 80. По вашему ПУЛЬСОВОЕ давление должно быть выше 50 в норме?
Что именно поднимается во время нагрузок - давление или пульс?
Скорее и то и другое. Последний раз когда я пришел после прогулки домой и сразу поменял было 150 на 90 и пульс 109. Лишнего веса нет
Я не очень понимаю, зачем такой акцент на пульсовом давлении (если вы имеете ввиду разницу между систолическим и диастолическим АД). Выполните Холтер-АД и если он покажет гипертонию, посетите кардиолога или терапевта.
Потому что когда разрыв выше 50 сердце шустрее изнашивается разве нет? Терапевта и кардиолога я посещал он мне поставил диагноз начальная гипертония и прописал бисопролол 2.5мг но у меня нестабильно высокое давление и ещё от них брадикардия(было вечером 100 на 50 и пульс около 45 , меня такие цифры пугают)
Нет. Значит, нужно заменить бисопролол на другой препарат, снижающий АД, и не действующий на пульс.
Консультация врача кардиолога на тему «Пульсовое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос