Консультации / Отоларингология

Кондуктивная тугоухость и полет в самолете

Здравствуйте. Ребенку 6 лет, 1.5 года назад удалили аденоиды(частные отиты, снижение слуха). Темпограмма и аудиограмма показывает снижение слуха(фото могу отправить) , но субьективно слышать стала хорошо. Делаем 2 раза в год пневмомассаж барабанной перепонки и продувание(через нос грушей), отитов за этот период не было. Диагноз лора кондуктивная тугоухость. Подскажите,Пожалуйста, это является противопоказанием полета в самолете?(ребенок не летал ни разу, лететь 6 часов) Полет запланирован только через пол года
Наверное, лучшей подготовкой к полету будет эффективное лечение дисфункции евстахиевой трубы. Но сначала нужно провести эндоскопическое исследование носоглотки, чтобы понять, в каком состоянии именно устье евстахиевой трубы и не сопутствует ли аденоидам какая-то еще проблема. которая может повлиять на функцию евстахиевой трубы и состояние лимфоидных валиков. И если что-то будет выявлено, то заниматься нужно в первую очередь этим (например аденоидитом, или хроническим назофарингитом) и только потом вернуться не надолго (надолго просто не понадобится) к продуваниям евстахиевых труб.
Спасибо вам большое.!
Консультация врача отоларинголога на тему «Кондуктивная тугоухость и полет в самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос