Консультации / Болезни сосудов

Длительность приёма Ксарелто после эндопротезирования колена

20 августа проведено полное эндопротезирование коленного сустава. При выписке на 5-ый день назначен Ксарелто по 10мг/1раз в день в течении 40дней . За этот период сделано 2 раза сканирование вен;Признаков воспаления и тромбообразования нет.Проходимость сохранена в полном объёме. МНО-1,00,Протромбиновое время 11,2. Наблюдающий флеболог изменил назначение и рекомендовал Ксарелто принимать только -30дней, а затем перейти на препарат Эликвис 2,5*2раза ещё 30 дней. Нужно ли менять схему приёма,указанную в эпикризе ? Насколько она правильнее? Уже сейчас возникают побочные явления ввиде небольших ректальных кровотечений. Заранее спасибо за ответ. С уважением,Зинаида Викторовна
Уважаемая Зинаида Викторовна! При стандартных ситуациях после эндопротезирования препараты, регулирующие свертывание крови (антикоагулянты) принимаются в течение 3-4 недель. Если процесс заживления идет нормально, если по результатам УЗИ тромбов нет, эти препараты отменяются. Для замены препарата и продленной схемы приема обычно требуются какие-либо причины. Уточните у вашего лечащего доктора причину замены препарата и обязательно сообщите о побочных явлениях. наблюдаться вы должны не у флеболога, а у ортопеда-травматолога, именно он должен контролировать ваше состояние и корректировать схему лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Длительность приёма Ксарелто после эндопротезирования колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос