Консультации / Болезни сосудов

Длительность приёма Ксарелто после эндопротезирования колена

20 августа проведено полное эндопротезирование коленного сустава. При выписке на 5-ый день назначен Ксарелто по 10мг/1раз в день в течении 40дней . За этот период сделано 2 раза сканирование вен;Признаков воспаления и тромбообразования нет.Проходимость сохранена в полном объёме. МНО-1,00,Протромбиновое время 11,2. Наблюдающий флеболог изменил назначение и рекомендовал Ксарелто принимать только -30дней, а затем перейти на препарат Эликвис 2,5*2раза ещё 30 дней. Нужно ли менять схему приёма,указанную в эпикризе ? Насколько она правильнее? Уже сейчас возникают побочные явления ввиде небольших ректальных кровотечений. Заранее спасибо за ответ. С уважением,Зинаида Викторовна
Уважаемая Зинаида Викторовна! При стандартных ситуациях после эндопротезирования препараты, регулирующие свертывание крови (антикоагулянты) принимаются в течение 3-4 недель. Если процесс заживления идет нормально, если по результатам УЗИ тромбов нет, эти препараты отменяются. Для замены препарата и продленной схемы приема обычно требуются какие-либо причины. Уточните у вашего лечащего доктора причину замены препарата и обязательно сообщите о побочных явлениях. наблюдаться вы должны не у флеболога, а у ортопеда-травматолога, именно он должен контролировать ваше состояние и корректировать схему лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Длительность приёма Ксарелто после эндопротезирования колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расширение вен
Здравствуйте! Сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Беспокоило больше с эстетической стороны,стала немного просвечиваться вена на левой ноге на голени в районе колена.заключение показало следующий результат: локальное расширение БПВ слева...
Уплотнения по ходу удаленной вены после минифлебэктомии
Добрый день. Две недели назад мне провели минифлебэктомию на левой ноге. Синяков и кровоподтеков было много, но они проходят. а вчера (две недели после операции) я заметила под кожей твердые...
Остиальный клапан несостоятелен
Добрый день! Ночью проснулась от дикой боли, как будто был выстрел в ногу, нога онемела, пошевелить было ей невозможно, в течении дня боль в этом месте не проходила. Было сделано...
Противозачаточные
Мне мой гинеколог назначила препарат Линдинет 30,у меня пременопауза,не было 5 месяцев,а потом пришли очень обильно,она мне сразу сделала УЗИ и назначила для лечения эти противозачаточные,на три месяца ( у...
Немеет и болит рука
Здравствуйте. У меня появились боли в области локтя. До этого 24 числа сдавала кровь из вены, потом в гемотесте 29 числа. Там сильно замотали марлей руку, было больно держать в...
КАК правильно перейти от варфарина к Ксорелто 20 мг
Здравствуйте! У меня тромбоз глубоких сосудов.Установлен кава фильтр.Принимаю Варфарин давно по 3 таблетки МНО от 2-2,5 .Мне подарили Ксарелто 20мг.КАК правильно перейти от варфарина к Ксорелто 20 мг Если 20...
Варрикоз или нет
Здравствуйте.На ноге увидела вот такую картину(фото прилагается).Сходить к врачу не могу в ближайшее время,поэтому интересует варрикоз это или нет. в принципе у меня все вены видны , и на руках...