Гинекология

Возможность забеременеть после приема противозачаточных средств

Здравствуйте, Зинаида Моисеевна! Моей подруге 39 лет. Есть сын 16 лет. 6 лет назад была операция по поводу внематочной беременности (она на владеет компьютером, поэтому по ее просьбе пишу я). После операции не может забеременеть. Я в ваших ответах другим женщинам прочитала, что нужно обследование на проходимость маточных труб. Обязательно передам эту информацию подруге. Но ее интересует такой вопрос (знаю, что так думают многие женщины): действительно ли после приема противозачаточных средств, вернее после окончания их приема, возможно быстрое наступление беременности? Она принимает Линидет 20.
Здравствуйте! Да, ей также необходимо будет пройти обследование на проходимость маточных труб. Что касается беременности после отмены ОК, то да, такой эффект в некоторых случаях наблюдается, однако говорить однозначно здесь не возможно, так как все индивидуально. Лучше, если она подойдет на очную консультацию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Возможность забеременеть после приема противозачаточных средств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Могу ли я забеременеть?
Здравствуйте. 6 лет назад я родила ребенка, через некоторое время после родов у меня появились проблемы с месячными: сначала он появлялись нерегулярно, а через год и вовсе исчезли. За это...
Двусторонний оофорит , киста левого яичника
Здравствуйте Ара Леонидович , меня зовут Татьяна , мне 24 года , в 2006 году мне поставили диагноз двусторонний оофорит , назначали метронидазол , витамин е и свечи индометацин ,...
Возможность забеременеть
Добрый день, доктор! У меня такой вопрос! Мы с мужем хотим ребёнка! Мне 30 лет, ему-36! Лишнего веса нет ни у меня, ни у него, мы не курим! У него...
Арахноидит
Здравствуйте, Андрей Анатольевич.Мне 36 лет.После родов с 2004 года начало беспокоить сильное головокружение, исчезло обоняние.Невропатолог поставил диагноз арахноидит под вопросом.Был назначен циннаризин и Магне-В6.Улучшения практически не было.В 2006 году был...
Синдром поликистозных яичников
здравствуйте! мне 21 год. с самого первого дня прихода месячных (в 13-14 лет) у меня нерегулярный месячный цикл. несколько раз делала узи, ставят синдром поликистозных яичников. мой врач генеколог год...
Эндометриоз яичнЗдравствуйте. Мне 26 лет, не рожала. Абортов не было. Принимаю противозачаточное средство "Медиана" с февраля 2012г. (до их приема были задержки менструации от 5-10 дней, которые сопровождались болями). Гиков. Спаечный процесс в
Здравствуйте. Мне 26 лет, не рожала. Абортов не было. Принимаю противозачаточное средство "Медиана" с февраля 2012г. (до их приема были задержки менструации от 5-10 дней, которые сопровождались болями). Год назад...
Прырывания беременности
Здраствуйте подскажите пожалуйста. Можно ли перервать беременность окситоцином, или другими медокоментозными приепаратами если срок 3 недели??
Здоровье Mail.Ru