Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунал ребенку

Добрый день! Ребенку 3 года,ходим в сад,очень часто болеем. Можно ли для поднятия иммунитета давать препарат ИММУНАЛ ПЛЮС С? В инструкции к нему не нашла информацию для детей
Здравствуйте. Если ваш ребенок только начал посещать детское учреждение, то он находится в периоде адаптации, который может занимать до 6 месяцев. Этот период характеризуется частыми ОРВИ, и это абсолютная норма для всех детей. Чтобы успешно преодолеть период адаптации, можно рекомендовать проводить профилактику. Всю профилактику инфекционных заболеваний у детей делят на специфическую и неспецифическую. Среди неспецифических методов можно выделить рациональное питание, правильный режим дня и закаливание. В идеале закаливание следует начинать за несколько месяцев до начала посещения детского сада. Варианты процедур следует заранее обсудить с педиатром. Самыми простыми (и тем не менее – эффективными) закаливающими процедурами, с которых можно начать, являются ходьба босиком и воздушные ванны. В последующем можно дополнить список контрастным душем. Не возбраняется, а, наоборот, всячески приветствуется посещение бассейна и спортивных секций. Специфическая профилактика - это вакцинация, в том числе от самых частых инфекций детского возраста - пневмококковой и гемофильной инфекций. Вы можете применять препарат Иммунал Плюс, но в качестве действующих веществ у него в инструкции указаны экстракт эхинацеи и витамин С. В исследованиях не было получено подтверждения, что прием данных веществ способствует сокращению частоты и продолжительности ОРВИ.
Консультация врача аллерголога на тему «Иммунал ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2018
О консультанте