Консультации / Неврология

Есть ли на снимках болезнь шейерман-мау

Результат обследования Доброго времени суток. 5 лет назад проходил обследование в НИИТО по направлению от военкомата. Делали рентген поясничного и грудного отдела позвоночника. Выявили болезнь шейермана-мау. С тех пор ходил на лфк, массаж, делал дома зарядку (не все 5 лет, занимался где то полгода через полгода) Спина особо не беспокоит, но перидически возникают боли в поясничном и грудном отделе (возможно из-за нагрузок). На днях решил обследоваться чтобы посмотреть что за эти годы изменилось и сделать рентген повторно. В заключении написано следующее: На рентгенограммах грудного отдела позвоночника в 2-х проекциях костно-деструктивных изменений не определяется. Высота межпозвонковых дисков th10-th12 сегмента неравномерно снижена, высота тел позвонков сохранена. Контуры позвонков четкие, костная структура без видимых изменений. Отмечено начало левосторонней сколиотической дуги с верхней границей на уровне th12 позвонка с продолжением в неэкспонированный поясничный отдел. Распространённое нерезкое уплатнение пограничных пластинок, краевые костные разрастания не обнаружены. Заключение: рентген-признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника с преимущественной локализацией на уровне th10-th12 сегмента. Вопрос в чём, почему в повторном обследовании не указали о наличии болезни шейерман-мау? и есть ли эта болезнь на снимках? Ведь как мне известно, это клиновидное изменение позвонков, которые принять обратную форму не могут никак. Фото рентгена с недавнего обследования.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Рентгенологическим критерием диагноза болезни Шейерман-Мау является клиновидная деформация не менее трёх прилежащих друг к другу тел позвонков с формированием угла между замыкательными пластинками ≥5°. На мой взгляд на снимках, деформация не достигает таких цифр, но мерить транспортиром мне лениво. Тем более, когда собеседник использует для вопроса уверенный и требовательный тон. Обратитесь к рентгенологу, заплатите за консультацию - с вашей неуверенностью в правильности суждений врача будет прилежно работать.
Консультация врача-невролога на тему «Есть ли на снимках болезнь шейерман-мау» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по поводу спины и ног
Здравствуйте уважаемые специалисты! Я пишу в надежде, что Вы сможете мне помочь! Проблема со здоровьем стала невыносимо беспокоить (хотя мне только 22 года), история моя такая, года 2-3 беспокоят боли...