Консультации / Стоматология

Как ультразвук влияет на зубы страдающие от флюороза

Здравствуйте! В интернете прочитала, что ультразвук способен повредить зубы, страдающие от флюороза. Но стоматолог настойчиво рекомендует проходить профессиональную чистку зубов каждый год и заверяет меня в том, что ничего не ухудшится. Но если зубы после такой чистки начнут сыпаться, он же не переймет траты за их восстановление на себя. Да и не хотелось бы без зубов остаться в угоду его желаниям. Саму чистку делает не стоматолог, а девушка, без особого образования. Все это напрягает. Кстати, этот же стоматолог всегда покрывает запломбированные зубы фторлаком, хотя ему все время напоминаю, что у меня флюороз. Стоит ли проходить профессиональную чистку? Или после нее все зубы начнут сыпаться?
Здравствуйте, ультразвуковым скейлером проводят обработку зубов только в области шейки для удаления минерализованных зубных отложений, коронковая часть при этом не повреждается
Спасибо Вам за ответ! Но если у меня флюороз на коронках зубов, то вероятно, и на шейках тоже? Они в этом случае пострадают? Подскажите еще, пожалуйста, если зубы слишком чувствительные можно делать чистку ультразвуком? Я только реминирализующими пастами спасаюсь. Если меняю пасту на обычную, зубы снова на все реагируют. А люди пишут, что после ультразвука долго не могут есть, пить и даже дышать и говорить без болей. И еще страх перед чисткой ультразвуком из-за того, что подавляющая часть зубов у меня с пломбами. Можно ли при таком раскладе, вообще, делать чистку ультразвуком?
Здравствуйте, УЗ удаляют только зубные камни, все остальное чистят другим способом. Если нет камней УЗ не используют
Консультация врача-стоматолога на тему «Как ультразвук влияет на зубы страдающие от флюороза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Белесые разводы на щеках
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за беленькие пятна на внутреней стороне щеки (с обеих сторон) ? Похоже ли на лейкоплакию? Есть ли подозрения на что-то нехорошее? Вредных привычек нет. Заметила такое...
Боль после анестезии
Здравствуйте. Сегодня собрались удалять зуб. В стоматологии сделали обезболивающее, но после него стало неметь горло. Ни язык ни челюсть не онемело. А только горло. Спустя 6 часов, больно глотать и...
Жжение во рту
Здравствуйте , год назад удалила зуб мудрость удаления было сложное на 3 день почувствола жжение возле языка и щёке.А сечяс с спустя года слизистая во рту как буто обожгина ,весь...
Пятно на языке
Здравствуйте доктор! Пол года назад появилось пятно на языке, на вид как будто бы ожог, как будто бы просто нет кожи (ощущение такое же), не болит, не кровоточит- никаких других...
Инородные тела в корнях удаленного зуба мудрости
Добрый день! В удаленном зубе мудрости увидел что-то торчащее из корней. Что это может быть?
Проглотил стоматологический файл
Здравствуйте! На приёме вроде проглотил стоматологический файл. Рентген ничего не показал. Но файла нигде не нашли. Будет ли виден этот файл на рентгене? Ведь металлическое жало очень тоненькое. А пластиковый...
Новообразование на губе
Здравствуйте, неделю назад начал переодически курить (1 раз за всю жизнь), и в этот период заметил уплотнение на губе. Не болит, не чешется и т. д. По плотности чуть более...