Консультации / Сексология

Снижение либидо,нарушение эрекции.

Здравствуйте доктор!Мне 24 года, год назад примерно в мае заметил пропажу интереса к противоположному полу,сексу,что отмечается и по настоящее время.У меня есть девушка, половой жизнью живём уже 1год,секс бывает 3-4 раза в неделю, но происходит он без страсти и особого желания заниматься им,,эрекция не устойчивая(при одевании презерватива половой член немного падает),оргазм "смазанный" (не приносит всплеск эмоций и радости),иногда бывает преждевременное семя извержение (секс длиться около 2 минут, а то и меньше).Был на приёме у уролога,всё в норме,предстательная железа не увеличена.Анализ крови на гормоны показал завышенный уровень Пролактина(32 нг\мл) и Кортизола (420нмоль\л), остальные гормоны в норме.Провёл обследование МРТ Гипофиза на микро аденому,томография не показала выраженного увеличения гипофиза ,врачи посоветовали провести МРТ с контрастированием(по настоящее время пока не делал) и принимать Бромо-крептин( его я начал пить с ноября месяца 2010г., по 1\4 таблетки на ночь,постепенно увеличивая дозу каждый месяц, в настоящее время пью по 2 таблетки в сутки.Повторный анализ крови на пролактин показал 6,5нг\мл(в норме) анализ был проведён в начале июля этого года.Стал принимать препарат Импаза по 1 т на ночь, пью уже 3 месяца, явных улучшений потенции и эрекции не заметил.На настоящее время сексуальные проблемы так и остаются как были,это уже более 1 года меня это очень беспокоит как любого мужчину, думал может стресс какой ,депрессия скрытная ,мол само собой пройдёт.Во Владимирской области в которой я живу ни одного врача сексопатолога ни в одной из областных поликлинник НЕТ! Доктор помогите пожалуйста!Прошу Вас!!!
Здравствуйте. Пожалуйста, очень срочно пришлите полные данные обоих анализов на Пролактин: показатель + норма (в скобочках после цифр результата). Смертельного ничего нет, но доза 2 таблетки Бромкриптина в сутки непонятна. Судя по письму, и Вы сами, и врачи, с которыми Вы общались, склонны искать какие-то материальные причины происходящего: гормоны, гипофиз, простата и т.д. НО! Сочетание признаков: нет страсти и особого желания заниматься сексом, эрекция неустойчивая, оргазм "смазанный" - чаще всего бывает признаком депрессии, как общего состояния психики, а уж на сексуальности депрессия отражается во вторую очередь. С самой потенцией у Вас все нормально: секс через день - показатель нормы в Вашем возрасте. Так что давайте разберемся с гормонами, а Вы пока поищите психотерапевта или психиатра в соседнем городе - чтобы не было огласки, которой Вы опасаетесь. Удачи!
Здравствуйте Юрий Петрович!Вот мои полные анализы крови на Пролактин: 02.10.2010г. - 17.9 нг\мл (нормальные значения: 2.1 - 17.7) 03.02.2011г. - 32.0 нг\мл (нормальные значения: 2.5 - 17.0) 05.07.2011г. - 6.5 нг\мл (нормальные значения: 2.5 - 17.0) Хочу отметить свой режим сна и бодрствования,может это влияет на организм. Я регулярно последние 1,5-2 года ложусь спать в 3-4 часа ночи, просыпаюсь в 12-13 часов дня. Спасибо Вам за внимание и ответ!
Здравствуйте. Спасибо за уточнение. А какой же диагноз Вам выставили в феврале, когда уже НА ФОНЕ приема препарата уровень пролактина был настолько высок? И собирается ли Ваш врач снижать дозу сейчас, когда уровень нормона неоправданно низок? Обычно путем подбора доз уровень пролактина устанавливают в пределах верхней трети показателя (в Вашем случае - 14-17 нг\мл). Вы, вероятно, прочитали, что у Бромкриптина есть побочные действия, в том числе, сонливость и т.д. Может быть, и снижение влечения поддерживается именно за счет побочного действия. Я помню, что все началось более года назад - и продолжаю думать, в первую очередь, все-таки о депрессии, а уж о пролактине и Бромкриптине, как о поддерживающих факторах. ЧТО ДЕЛАТЬ. 1. Обсудить с эндокринологом очередную коррекцию препората. 2. Посетить психотерапевта. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Снижение либидо,нарушение эрекции.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос