Консультации / Неврология

Боли в пояснице Люмболизация и антелистез с1

Здравствуйте!В 2013 году беспокоили боли в пояснице.Сходила на рентген сказали смещение позвонка.Нкзначили Кетанов и Мильгамма.Получила все уколы и вроде бы все прошло.В 2017 родила ребенка,2018 второго и снова стали беспокоить боли.Опять же сходила на рентген в заключении написали люмболизация тела с1, антелистез с1.В рекомендациях назначили КТ.К врачу записи все нет ,хотела бы узнать насколько это опасно.Какое лечение можно получить.Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это аномалия, которая ни на что не влияет. Обратите внимание на лечебную физкультуру в этот раз. Медикаменты эти проблемы не лечат, по сути дела, а лишь снимают боль, пока природа делает своё дело. Долговременный эффект даёт только работа с мышцами.
А это не опасно?Нужно ли пройти КТ?
Вероятно, более понятно уже объяснить не смогу. Не будете собой заниматься - будет опасно, пополните армию вечнолечащихся. Начнёте заниматься спиной - всё будет хорошо. Слова "это аномалия, которая ни на что не влияет" Вы как-то по-особому поняли? Можно пройти КТ, можно МРТ. Многое зависит от Ваших возможностей. Чтобы назначенные обследования были более целесообразны, их должен назначить врач после осмотра. Но если исходить из принципа "надо же что-то делать", а физкультуру делать не хочется, можно пройти КТ.
Консультация врача невролога на тему «Боли в пояснице Люмболизация и антелистез с1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос