Консультации / Педиатрия

Невысокая температура при ОРВИ и антибиотики

Добрый день! Ребёнку 2.7, 6 дней назад появились признаки ОРВИ, влажный кашель и сопли, температуры не было. Температура появилась на 3ий день болезни 37.2 и продержалась до полудня, больше не было. На следующий день(4день болезни) вечером снова появилась температура 37.1. На 5й день болезни в течении дня температуры не было и так же появилась вечером 37.2. Сегодня 6й день болезни в течении дня температура держится 37. Как только ребёнок засыпаем что на дневной, что на ночной сон через 20-30 минут температура нормализуется. У врача были, лёгкие чистые, немного красное горло, лечение назначено, лечимся. Но сегодня педиатр нам выписала антибиотики, ссылаясь на держащуюся температуру. Хотя лёгкие чистые, никаких хрипов, да и температура держится не регулярно. Я в сомнениях, 4й день невысокой и нерегулярной температуры, стоит ли прибегать к антибиотикам?
Здравствуйте! Сдайте клинический анализ крови и посев из зева. Температура может быть повышенной по разным причинам, на фоне ОРВИ аб не назначают. Температура тела всегда снижается на фоне покоя, то есть во сне она может быть даже ниже 36,6 и это нормально. С результатами анализов и с малышом для осмотра обратитесь к другому педиатру. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Невысокая температура при ОРВИ и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос