Консультации / Неврология

Заднемедианная грыжа диска L5-S1 до 4мм

Здравствуйте.У меня проблемы со спиной.Началось 6 лет назад.Один-два раза в год назначали уколы Наклофен.А в этом году боли стали другими:стало больно ступать левой ногой,спина в области таза болела 3 месеца,вкогда помола грядки в спине чувствовала онеменение,в разных участках,а также немели пальцы на правой руке.Прошла исследование на КТ,результат на фото.Вопросы:1.Опасна ли эта грыжа? 2.Может ли от неё болеть кишечник? 3.Нужна ли операция? 4.Разрешены какие-нибудь нагрузки. У меня двое детей,поэтому полежать не всегда получается.Сколько кг можно поднимать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Отвечаю на поставленные Вами вопросы: 1.Опасна ли эта грыжа? - Межпозвонковая грыжа средних размеров, но "давит" на дуральный мешок, поэтому и возникает боль. Конечно же, опасна в плане ее увеличения в объемах. 2.Может ли от неё болеть кишечник?- Маловероятно, если есть боли, похожие на боли в кишечнике, для начала можно сделать УЗИ органов брюшной полости. 3.Нужна ли операция? - В данном случае полостная операция не показана. Но крайне необходим контроль , не реже 1 раза в год, за состоянием межпозвонковой грыжи, лучше всего делать исследование на том же аппарате, что и делали. 4.Разрешены какие-нибудь нагрузки?- Вытяжение позвоночника, плавание, занятия лечебной гимнастикой. 5. Сколько кг можно поднимать? - Подъем тяжестей разрешен , но не более 5 кг. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Заднемедианная грыжа диска L5-S1 до 4мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос