Гинекология

боровая матка

Здравствуйте. Скажите, может ли боровая матка вызвать искусственный климакс? Мне почти 45 лет. По совету врача я начала принимать боровую матку (в виде настойки), так как до этого у меня наблюдался нергулярный цикл (22-30 дней). Нерегулярность появилась после неправильной отмены ОК "Ярина", которую я начала пнринимать и не дождавшись конца упаковки, бросила. Боровую матку я пропила вначале во вторую половину цикла, а затем с 7-ого дня в течение трех недель. Очередные месячные не пришли. До этого такого перерыва (50 дней) никогда не было. Более того, появились приливы и достаточно сильные. У матери климакс наступил в 49-50 лет. На одном из сайтов прочла, что эта трава может вызвать искусственный климакс, так как снижает эстрогены. Я думаю, что они у меня зашкаливали. У меня были симптомы мастопатии + есть фиброаденомы, небольшие. Скажите, пожалуйста, что это может быть и как восстановить цикл?
Уважаемая респондентка, для определения причины задержек необходимо обследование - УЗИ органов малого таза, гормоны крови. Прием боровой матки причиной задержек быть не может.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «боровая матка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боровая матка
Можно ли дать ребенку 7 лет боровую матку (чай)?
Беременность на фоне приема Боровой матки
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, я долго не могла забеременеть (около 2 лет),после того как я начала принимать отвар травы боровая матка(ортилия однобокая) я в первый же цикл забеременела,сейчас у меня 6 неделя(по...
Задержка после приёма боровой матки
Добрый день, очень нужна консультация, принимаю боровую матку со 2 фазы МЦ, последние месячные были 8-13 января, затем через 10 дней принимала БМ 3 недели, сделала перерыв, но месячные в...
Задержка месячных 15дней после приема боровой матки и красной щетки
Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваш ответ. Полтора месяца пила настойку трав боровой матки и красной щетки(ранее был поставлен диагноз:гиперплазия эндометрия) во время приема я заметила заметное улучшение сомачувствия(исчезли боли ,прошла...
Боровая матка и поликистоз
Добрый день. Мне 25 лет, рост 160, вес 57 обращаюсь к вам с таким вопросом. 6 лет назад поставили диагноз поликистоз и СПКЯ. Лечилась разными гормональными таблетками, улучшений нет. Как...
Борова матка
Здравствуйте! Мне 23 гоад, не могу забременеть 3 года. У меня поликистоз, нет овуляциию. Врачи направляют на лапараскопию, стоит ли мне ее делать? Сейчас первый цикл после отмены дуфастона (1...
Боровая матка и Дуфастон
Здравствуйте!!!! Мне 27 лет. Беременностей, абортов не было. Месячные регулярные, безболезненные, длительность 7 дней, цикл 27 дней( плюс-минус два-три дня). На трансвагинальном узи на 6 день цикла в предыдущем цикле...
Здоровье Mail.Ru