Проктология

онкология в наследственности

Здраствуйте!Мне 33 года и у меня плохая наследственность по женской линии моя мама и бабушка умерли от рака прямой кишки.Меня сейчас кроме небольшого гемороя после родов ничего не беспокоит,но как я могу себя обезопасить от рака прямой кишки?Есть ли какие методы ранней диагностики?Мне очень хочется не упустить этот момент.заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, к сожалению, некоторые виды онкологических заболеваний и предраковых заболеваний могут наследоваться. На сегодняшний день самым достоверным методом диагностики онкологических и предраковых заболеваний является визуальный осмотр и морфологическое исследование биопсийного материала. Известно, что при самых ранних обнаружениях рака в толстой и прямой кишке излечивается без малого 100% больных. Вам необходимо наблюдение врача эндоскописта и проктолога 1 раз в год или 1 раз в 2 года в зависимости от результатов беседы с Вами и первичного обследования. Сегодня в некоторых клиниках в России и в большинстве Европейских клиник исследование фиброколоноскопия проводится с в/в введением седативных препаратов или под наркозом, что делает исследование безболезненным и более комфортным для пациента и врача, а по данным некоторых авторов - повышает диагностическую ценность этих процедур. В последнее время стали поступать сведения о развитии медико - генетической диагностики наследственной предрасположенности к онкологическим заболеваниям, и в некоторых медико-генетических лабораториях уже стали делать ряд исследований для прогнозирования онкологических заболеваний в том числе и рака кишечника. Далее этот вид исследований будет развиваться, станет более доступным и м. б. широко распространенным. Но и сегодня можно уточнить такие возможности при обращении в медико-генетические центры у врачей генетиков. Рекомендую Вам составить план обращений к специалистам и просто делать всё по этому плану 1 или 2 р. в год. И быть уверенной (уверенным) в своем будущем. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «онкология в наследственности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь в заднем проходе
Здравствуйте,незнаю что делать,запись к проктологу ,в очереди только через 2 месяца,а я уже в панике,я мамочка у меня двое деток,родила вторую 6 месяцев назад,во время беремености при дефекации шла низначительная...
Черная точка в правом глазу
Здравствуйте! Около недели стала отмечать появление темной точки в правой глазу, четко заметно когда смотрю на белое: страница книги, стена и т.д.С чем это связано? У моего отца заболевание -...
отставание в развитии
Сыну скоро 6 лет. Проблемы с речью, не выговаривает звуки. Замкнутый в обществе. Не внимательный. Не сразу реагирует на вопросы и обращение. Память слабая. При этом упрям, умеет отстоять свое...
наследственность
Добрый день, 2 года назад у моей бабушки была операция по удалению полипов в кишечнике из-за кровотечения, она скончалась в больнице из-за заражения, т.к. кишечник разошелся (удалили слишком большую часть...
уровень сахара в крови
Добрый вечер! Мне 35 лет. В результате прошлогоднего медоосмотра обнаружен повышенный сахар в крови. В течение года раз в квартал сдавала кровь. Результат от 6,4 до 8. Каковы мои дальнейшие...
Сахарный диабет (наследственность)
Уважаемая Светлана Михайловна! Обращается к Вам Гусева Ирина. Какова вероятность передачи сахарного диабета по наследству? И какие меры профилактики необходимы при следующем раскладе? Мне 37 лет. Мой дед по материнской...
Звон в ушах
Здоровье Mail.Ru