Консультации / Аллергология и иммунология

Помогите разобраться с отеком Квинке

Уважаемые доктора. Помогите! 5 июля у меня случился отек Квинке на артикоин, в кабинете стоматолога. Опишу свои симптомы, так как у меня большой вопрос,, а был ли отек. Врач обезболивал 8 ввел всю дозу сразу. Через какое то время, как начала действовать заморозка, я почувствовала, что не могу глотать, но вода проходила, Толи я не чувствовала из за анастетика, Толи из за отека. Но врачи заглядывая ворот отека на гортани не видели и разводили руками. Давление упало, они укололи дезодалин по моему, могу не правильно написать, но мое общее состояние не улучшилось. Сердце колотилось как бешенное. ЧС 112 ударов было. Дышать я не переставала. Сознание не теряла, так же не было помутнения. Я их просила вызвать скорую вызвали, опять же с фанарями лазили не увидели. Но в реанимацию забрали. Пролежала 2 часа в шоковой под капельницами. Все время дышала. Как стала проходить заморозка все функции по глотанию вернулись. Реаниматолог не увидела отека горла или шеи. Внешних отеков и крапивницы не было. Вот мои анализы в день поступления Анализы брали в день поступления. ОАК Hb 122 г/л, эрит. 3,88*10, тромбоцитов 159, 0 (норма 120-400), лейкоциты 8,0(норма 4-12), э/1%, п/4%, сегм. / 61%, лимф./30%, Мон./4% СОЭ 16мм/ч Пишу как в выписке знак в знак слово в слово. ОАМ уд. Вес 1016 сахар мочи отрицательно. Ацетон отрицательно белок отрицательно. Лейкоциты 2-3 в поле зрения Биохимия крови Мочевина 2,4 ммоль/л, Креатинин 91,0 ммоль/л Билирубин 14,3-5,7 (норма 5-23) АЛТ 10,2 АСТ 19.3 (норма 10-50) Общий белок 70.5 г/л (норма 64-83) Сахар 5.6 ммоль/л (норма 3.9 - 6.2) Холестерин 2.8 мкмоль (норма 2.5-5.3) ЭКГ синусовая тахикардия с ЧСС 110 в мин. ПЭО вертикальное. Умеренные распространенные изменения по з.т. Я не кушаю 2 месяца. Боюсь отека. Но может ли быть он у меня на привычные для меня продукты яйцо, молоко, колбасы, шоколад, алкоголь и по. Раньше аллергиями не страдала это в первые. Помогите разобраться был ли это отек Квинке и что мне можно кушать, и может ли быть отек Квинке на привычные продукты.
Добрый день. Судя по вашему рассказу, у вас развился побочный эффект на применение анестетика. С питанием и образом жизни это состояние не связано. При наличии у вас сомнений, обратитесь очно к аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Помогите разобраться с отеком Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос