Консультации / Педиатрия

Кашель тяжело дышать долгое время

На протяжении 4 месяцев кашель каждый день. Тяжело дышать, выделяется много прозрачной соленой слизи. По ночам кашля нет совсем, но дышать тяжело, . Отдышки нет. Дышать тяжело как будто с одной стороны (правой). С той же стороны чуть ниже ребер испытываю боль при надавливании уже больше года. Так же чувствую сердцебиение перед сном. Обследование: Томограмма легких в норме, узи щитовидной железы и анализ на ттг в норме (значение единица), узи органов брюшной полости все в норме, анализы крови без отклонений, фгдс показало недостаточность кардии. Спирография ОФВ1 с сальбутамолом +13%. Каких либо заболеваний нет. Что было предпринято: -одестон 2 недели, -эманера 2 недели, -париет две недели; -Турбухалер Симбикорт 2 раза в день- месяц (симптомы становятся менее явными но не исчезают, иногда никак не влияет), продолжаю прием; -амоксиклав+флуифорт неделю, -назонекс+кларитин+аквамарис две недели; -энтерол, макмирор 7 дней В целом ничего не пока не могло, все врачи отсылают от одного к другому, методом тыка ничего выяснить не удается. Может кто с такими симптомами когда то сталкивался.
Добрый день, дело и вправду не понятное. мысли идут в сторону либо персистирующей вирусной инфекции (респираторно-синцитиальная, к примеру) или атипичной флоры, поэтому амоксиклав не дал ожидаемого результата. Я бы попробовала назначить макролид. Вторая мысль - о патологии сердца. Имеет смысл поискать с этой стороны. Есть ли изжога? Отрыжка? Где живете? кем работаете? Нет ли повода думать о паразитах? С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо за ответ, анализы на вич, гепатит сдавал, вроде как все отрицательно. Резистентность к антибиотикам тоже сдавал, все типы антибиотиков нормально переношу. В ближайшее время еще предстоит консультация кардиолога. Странно еще то что когда перенес простуду в процессе симптомы пропадали и кашля и удушья (на пару дней когда была острая форма с температурой). Но вернулись после болезни. Изжоги отрыжки нет, но есть проблема со стулом (запоры двух-трехдневные). Работа сидячая, но стараюсь постоянно двигаться и хожу много пешком. Паразитов сдавал в рамках больницы, ничего.
Добрый день, паразитов в рамках больницы безнадежно искать, к сожалению. Ели ли сырую, недоготовленную речную рыбу? Были в Сибири? Ловили и ели рыбу на Волге? - это я пробую понять не может ли речь идти о сосальщиках печеночных. Запоры могут проявляться болями в боку, да. С кишечником все ОК,? Как насчет колоноскопии? Не отчаивайтесь, поиск есть поиск. Думаем и ищем. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель тяжело дышать долгое время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос