Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес на лице

Здравствуйте!. Всегда высыпания герпеса были только на губе. Теперь появились на крыльях носа и подбородке, но не такие объемные как бывают на губе. После 2-х кратного приема ацикловира (с перерывом) пропадают, но через неделю появляются вновь. Проколола циклоферон, опять появляются. Переходить на валацикловир? Причем ранее замечено, что когда высыпает на губе и начинаю курс лечения ацикловиром, высыпания прячутся, и выходят в другом месте с небольшим перерывом. Получается вирус сопротивляется, пока не дам ему волю полностью проявить себя. Год назад была операция гистероэктомия.
Здравствуйте. Это проявления иммунодефицита. Ацикловир и его производные снимают только обострения герпеса. Нужна долгосрочная активация иммунитета, устранение причин снижающих иммунитет.
Нужно ли сдавать анализы для определения типа вируса? И поможет ли в планировании лечения метод ПЦР диагностики?
Здравствуйте. Дальнейшее обследование на герпес-вирусы следует продолжить в отношении ВЭБ, ЦМВ. Сделать ПЦР-исследования крови, качеств. тест. Их обнаружение в крови будет свидетельствовать об активности их. Именно эти вирусы приводят к снижению иммунитета, из за чего вторично активируется вирус простого герпеса. Вам эти вопросы нужно решать со своим врачом.
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпес на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос