Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес на лице

Здравствуйте!. Всегда высыпания герпеса были только на губе. Теперь появились на крыльях носа и подбородке, но не такие объемные как бывают на губе. После 2-х кратного приема ацикловира (с перерывом) пропадают, но через неделю появляются вновь. Проколола циклоферон, опять появляются. Переходить на валацикловир? Причем ранее замечено, что когда высыпает на губе и начинаю курс лечения ацикловиром, высыпания прячутся, и выходят в другом месте с небольшим перерывом. Получается вирус сопротивляется, пока не дам ему волю полностью проявить себя. Год назад была операция гистероэктомия.
Здравствуйте. Это проявления иммунодефицита. Ацикловир и его производные снимают только обострения герпеса. Нужна долгосрочная активация иммунитета, устранение причин снижающих иммунитет.
Нужно ли сдавать анализы для определения типа вируса? И поможет ли в планировании лечения метод ПЦР диагностики?
Здравствуйте. Дальнейшее обследование на герпес-вирусы следует продолжить в отношении ВЭБ, ЦМВ. Сделать ПЦР-исследования крови, качеств. тест. Их обнаружение в крови будет свидетельствовать об активности их. Именно эти вирусы приводят к снижению иммунитета, из за чего вторично активируется вирус простого герпеса. Вам эти вопросы нужно решать со своим врачом.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Герпес на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

 


Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес на лице сколько заразен
Добрый день! Неделю назад 20.07 впервые заболела герпесом с высыпаниями на лбу, виске, перешел на веко (диагноз поставлен был на 4й день терапевтом 23.07), до этого герпеса на губах и...
Рецедивирующий герпес на лице во время беременности
Добрый день, всю жизнь прожила с герпесом на лице: носу и губах. Сейчас у меня беременность 19 недель. Дома ребенок и муж в зимний период постоянно простужены. У меня вылазят...
Герпес на лице
Добрый день! У меня проявления герпеса на лице уже лет 20, раньше были во время простуды, сейчас идут не переставая. Только один проходит, начинается другой. Все происходит как в описании:...
Вредне ли герпес на лице для плода
Добрый день.26.02.2013 у меня была последняя менструация. Тест показал положительный результат, а сегодня у меня на губе появился герпес, несет ли он како-то вред плоду?
Высыпания на лице: вокруг рта и на щеках
Здравствуйте. Меня зовут Иван, мне 22 года. последний год у меня случаются периодические высыпания на лице, периодичность примерно раз в 3-5 месяцев. Высыпание держится на лице примерно неделю - полторы,...
Как избавиться от герпеса на лице?
Весной пропила таблетки ЗОВИРАКС,помогло на месяц...Сейчас появились высыпания на носу,через два дня появилась опухоль под глазом.Могла ли я с носа перенести герпес под глаз?Вроде как не свойственное место,от мази лучше...
Герпес на лице.
Здравствуйте Мария Олеговна. У меня к вам такой вопрос. У меня последнее время часто вылазиет простуда (герпес) на лице. За этот год уже наверно раз 7-8. Я знаю что это...