Травматология и ортопедия

Палец после ушиба болит уже пол года

Здравствуйте. В феврале этого года во время неудачной игры в баскетбол повредила мизинец. Он моментально опух, болел в месте сгиба(фаланге). Обратились в тот же день к травматологу, сказал, что ничего страшного, пройдет, типа лопнула капсула, это он определил на ощупь якобы. Но прошло вот уже пол года. Палец по-прежнему опухший в месте фаланги и при сгибе болит. Сегодня его потянула, опять приопух и болит. Делала рентген месяц назад. На рентгене ничего не видно, все нормально. Что это может быть и как это лечить?
Травма связочного аппарата межфалангового сустава может ощущаться до 1 года. Носите бинтовую повязку на пальце для создания ему покоя, что будет способстсвовать выздоровлению. Можете одновременно применять мазь с нестероидными противовоспалительными средствами.
Спасибо за ответ! А вот еще в этом месте чувствуется уплотнение. Т.е. палец не столько опухший, сколько выпирает это уплотнение довольно большое... Это тоже само пройдет?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Палец после ушиба болит уже пол года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru