Консультации / Педиатрия

Запор коричневый налёт на языке повышен АСТ

Здравствуйте! Внезапно у ребёнка в 8 месяцев начался запор,на 3й день запора появился жёлтый налёт на языке(по центру),далее язык стал с коричневым налётом. Запоры по прежнему как уже 2 недели. Одновременно с началом запора ввела в рацион перепелиный желток и оливковое масло,давала пробиотик. Сдали биохимию крови ,выясняется повышен АСТ. Ребёнок самостоятельно в туалет не ходит только с микролакс. Фото анализа прилагаю. Гастроэнтеролог примет только через две недели. Подскажите какие могут быть причины таких анализов и наших симптомов ? Чем это опасно? Ребёнок весь день тужится,но самостоятельно сходить в туалет не может. Благодарю ??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У малыша есть проблемы с ЖКТ. Вам нужно сделать УЗИ органов брюшной полости, исключить застой в желчном, отсюда скорей всего и ваше пятно на языке и высокие трансаминазы в анализах. Уберите желток из рациона, так же как и масло, вам рано такие продукты, и они не усваиваются. Чтобы справиться с запорами, исключите из рациона все мучное, творог, кефир, оставьте только безглютеновые каши, отварные овощи в виде пюре и пюре чернослива. Давайте малышу больше пить жидкости, а так же перестаньте пользоваться микролаксом. Сдайте копрограмму и кал на дисбактериоз. У ребеночка кишечник не работает так, как должен, поэтому и низкий гемоглобин и снижены лейкоциты, то есть иммунная система тоже страдает. Как только вы наладите рацион, у вас будет меньше проблем. Идите к гастроэнтерологу как можно скорее. Малышу нужны и пробиотики и ферменты. Выздоравливайте!
Благодарю вас за ответ!!! Сделали УЗИ органов брюшной полости -все в норме. Были у гастроэнтеролога назначил дюфалак (от которого нет эффекта ) и нормобакт. Все продукты ,какие вы написали выше исключила ,желток не даю и масло тоже. Коррограммв сегодня отнесли в лабораторию.Язык по-прежнему обложен( стула самостоятельного нет( а о каких ферментах вы говорите ? Благодарю ??
из ферментов можно креон, но его должен назначить хотя бы педиатр после осмотра малыша. На фоне диеты со временем, не сразу, но в течение пары недель будет улучшение. Пятно счищайте, не оставляйте налет на языке, это среда для размножения инфекции. можно нормобакт, можно нормофлорины.
Благодарю Вас, ДОКТОР! ??
Консультация врача-педиатра на тему «Запор коричневый налёт на языке повышен АСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен АСТ у ребёнка в 8 месяцев
Здравствуйте! Внезапно у ребёнка в 8 месяцев начался запор,на 3й день запора появился жёлтый налёт на языке,далее язык стал с коричневым налётом. Запоры по прежнему как уже 2 недели. Одновременно...
З
Здравствуйте , 4 месяца назад заметила изменения со стулом, цвет пожелтел. Через три недели попала с дочкой 6 мес в инфекционную больницу (у дочки была рвота и зеленый понос) и...