Консультации / Неврология

Влияние мигающего света на нервную систему ребёнка

Здравствуйте, Алла Васильевна! Дочери 4 месяца. Ситуация такая: ребёнок спит с нами (родителями) в комнате. У нас в комнате стоит большой телевизор (55 дюймов). Муж всегда вечерами играет в приставку (в игру-стрелялку), соответственно, в комнате всё мерцает, особенно это заметно, когда выключаем свет и укладываем ребёнка спать. Лично я не могу под такое спать (когда закрываешь глаза, это напоминает мерцание света, которое используют при ээг- очень напрягает), поэтому сплю в маске для сна. Дочь сам экран телевизора не видит, но свет мерцает на всю комнату, как я уже писала. Мне кажется, это очень вредно. Дочь спит хуже и хуже, может просто подолгу лежать с открытыми глазами и не спать, что-то тихонечко мычать себе под нос. По ночам просыпается через 1,5-2 час, плачет. Хотя раньше проблем со сном не имели. У меня вопрос: какое влияние оказывает такое мерцание телевизора на нервную систему ребёнка? Действительно ли это очень вредно или я преувеличиваю?
Здравствуйте. Да, мигающий свет крайне вреден для нервной системы, особенно детской. Ребенок должен спать в темноте, либо при тусклом свете слабого ночника. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Влияние мигающего света на нервную систему ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЭЭГ и УЗИ головы перед приёмом препарата
Здравствуйте! Ребёнку 3,8. Невролог назначил уколы Кортексина в дозе 10 мг. в течении 10 дней, 1 раз в день, и после него Пантогам 0,25 мг. по 1/2 таблетки 2 раза...
Микстура
Здравствуйте, подскажите что эта за микстура и для чего она новорожденному? Выписал врач невролог на осмотре в месяц. Проблемы со срыгиванием. Спасибо. .
Трясем головой
Добрый день ! Моему сыну 5 лет с недавних пор мы стали трясти головой продолжительность несколько секунд при этом он засматривается в одну точку, если в этот момент что то...
Энурез у ребенка
Здравствуйте! Ребенку (мальчик) 3.10 г., до сих пор не контролирует ночное мочеиспускание. С лета не надевали подгузник, думали, что это сподвигнет ребенка просыпаться при желании сходить в туалет и примерно...
Добрый день Алла Васильевна
Как нам с вами связаться ? Нам поставили диагноз Глиоз ребенку 2.8 мес. Уже 2.2 месяца почти мы находимся в реанимации.
Головные боли у ребенка
Здравствуйте, помогите, ПОЖАЛУЙСТА, разобраться. Мальчик 9,5 лет. Головные боли, иногда очень сильные ,(говорит как будто нож втыкают ) в голове, ухе и отдает в угол глаза( был гайморит-вылечили ) невозможно...
Ребёнок отстаёт от сверстников
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, посоветуйте, что делать, куда обратиться. Предистория такова, ребёнок доношенный, родился на 42й неделе путем КС, схватки 2е суток, воды начали подтекать, шейка не зрелая и поэтому КС....