Дерматология и косметология

есть вопрос

Добрый день. У меня такой вопрос. Мне 24 года половой жизнью не живу. Замучила прыщи. Высыпают особенно после месячных. На спине , в зоне декольте, на плечах, на шее, лицо( щеки и лоб). Еще заметила что это связано с менструальным циклом. Где-то в середине цикла кожа чистая. ( диет не придерживаюсь) А потом сильно высыпает. Что мне делать? Еще такой вопрос В первый день месячных очень сильно болит живот и жидкий стул. Болит живот так что я не знаю куда себя деть. Таблетки не принимала. Во 2 день болит но не так сильно как в первый. что мне делать? Что посоветуете пить от боли? Спасибо
Здравствуйте, Мария. 1) Лечение должно быть комплексным, причем важное значение отдается не только внутренней терапии, но и наружному регулярному уходу за кожей. Угревая болезнь возникает на фоне себореи при снижении иммунитета, поэтому обязательным условием является общеукрепляющее лечение (прием витаминов, иммуномодуляторов, сон, прогулки, достаточный сон), а так же санация очагов хронической инфекции (кариес, хронические тонзиллит, гайморит, гастрит и др.). Вы не описали состояние Вашей кожи сейчас, поэтому я не могу поставить стадию заболевания. При легком течении достаточно адекватного наружного ухода (ежедневное очищение кожи, тонизирование, использование крема, раз в неделю- скраб (при отсутствии воспалительных элементов), маска). Рекомендую аптечные линии и профессиональные, например, Uriage, Bioderma, La Roshe Posay, Premium. При более тяжелых стадиях возможно назначение антибиотиков (исходя из чувствительности), ретиноидов. Девушкам показано назначение пероральных контрацептивов (антиандрогены). В любом случае, полную схему лечения может назначить врач только после очной консультации. 2) Рекоменую переадресовать данный вопрос гинекологу. От себя добавлю, что такое состояние ( и боли, и диарея) может быть связано с анатомическими особенностями, эндокринными нарушениями, воспалительными процессами или быть особенностью протекания менструаций. В любом случае, без консультации гинеколога-эндокринолога не обойтись. С уважением, Самоделкина К.А. samodelkina.com
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «есть вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
есть ли возможность убрать шрам
Какие противопоказания есть при диспорте?
Насколько безопасен диспорт? Я собираюсь пойти на укол. Но немножко конечно страшно. Если есть противопоказания? Есть ли возможность ликвидировать неприятные последствия?
ребенок не ест
ребенку 2 года 8 мес. он ничего не жует и не берет в рот, у него был очень сильный рвотный рефлекс при попадании малейшей крошки, сейчас рвота у него поменьше...
Есть ли смысл увеличить дозу?
Многоузловой зоб. Оперировалась в 2006г. Регулярно хожу к врачу . Год назад делала ТТГ -2,9 , УЗИ - нормальное, сейчас сдала кровь ТТГ- 4, 19, УЗИ-нормально. Принимаю Тироксин - 50(...
что нельзя есть после установки протеза?
Эдуард Ефимович, подскажите, а после установки протеза что именно можно и нельзя есть?
Есть ли у меня ИБС?
Здоровье Mail.Ru