Консультации / Педиатрия

Присаживание дочки в 5 месяцев

дочери исполнилось пару дней назад 5 месяцев (родилась она в 8 месяцев).Педиатр говорит чтобы мы ее начали присаживать.Можно ли это делать сейчас?не рано?и можно ли ставить на ножки ребенка из положения лежа приподнимая?
Здравствуйте! Пока ребенок самостоятельно не начал присаживаться и садиться, вертикализация не требуется. Это индивидуальное развитие ребенка, будет садиться, вставать и ходить в свой срок. Стимулировать и имитировать эти процессы не следует.
Консультация врача-педиатра на тему «Присаживание дочки в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром двигательных нарушений
Добрый день. Хочу услышать Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации. Моей дочке 5 месяцев. Роды прошли на 39 неделе: стимуляция, а потом выталкивали (в выписке написали, что без осложнений). Оценка...
Проблемы со стулом
Здравствуйте, у меня ребенку 9 месяцев и сейчас очень мучаемся со стулом. Дочка вроде какает может один или два раза в день но очень очень туго даже один раз был...
Плохо спит
Здравствуйте наша дорогая Ирина Викторовна!Снова и снова обращаюсь к Вам за помощью и советом!Моей дочке 7 месяцев-она очень плохо спит....Обращались к неврапотологу,она прописала лекарства для улучшения сна-глицин,ноофен,сказала сделать НСГ,мы его...