Консультации / Онкология

Здравствуйте Болеет мама рак яичников

Здравствуйте!! у меня болеет мама. Был рак груди в 2002, сделали операцию, химию и все затихло на 20 лет! В 2015 году был обнаружен рак яичников, сделали операцию, удали яичники и матку и сальник. В сальнике были метастазы. Была проведено 6 Курсов химии по схеме РР. Затем через 10 месяцев появилась опухоль в культе влагалища. И канцероматоз брюшины.Проведено 6 курсов химии по схеме РР+бивацезумаб. Во время прохождения этой химии пошли метастазы в легкие. Провели химию на легкие 4 курса Гемцитабин + ТТ бивацезумаб. Потом была поддерживающая терапия бевацезумабом. С апреля 2018 года каждые 21 день проводили бевацезумаб. В мае 2018 появились боли. Прошли ПЭТКТ 4 июня, но проходили ПЭТКТ через неделю после того как сделали химию Бивацезумабом. По результатам была положительная динамика. Но при осмотре на месте обследования при клинике (боли и онкомаркер повышенный на 200) была назначена химия но по месту лечения отказали. Через 1,5 месяца, а точнее в середине июля 2018 доп обследование МРТ и показало концероматоз брюшины, так же онкомаркер СА-125 вырос до 1122! После этого сразу прошла химию Навельбин таблетированный 4 курса +Бивацезумаб. Но положение только ухудшилось. Прошла ПЭТ КТ и динамика отрицательная. Появилась жидкость в брюшине, метастазы в легкие и жидкость в легком. Сейчас нам назначают Этопозит таблетированный! Подскажите, пожалуйста, правильное ли лечение нам было назначено?насколько эффективно это лечение?возможны ли другие варианты лечения?читали за препарат этопозид, что его применяют для лучшего эффекта с цисплатином, так ли это??помогите пожалуйста!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рекомендую анализ на генетическую мутацию в гене BRCA 1/2. Результат поможет определиться с паллиативной хт. Судить о правильности тактики лечения и объеме операции уже не имеет смысла.
Спасибо за ответ!Подскажите, пожалуйста, этот анализ можно сдавать если мама прошла химию препаратом этопозид? И ещё хотелось бы узнать..Мы вышли на московскую клинику Европейская Клиника, там дают гарантию на то что можно лечить и продлить жизнь таким пациентам, они проводят нагревательную химию (не знаю как правильно называется). Объясняют что можно жидкость откачивать, которая у неё копится в области живота и лечить это все. Хотелось бы узнать мнение, это действительно так?
Здравствуйте. Анализ делать можно. Странно, что его не сделали еще при болезни м/железы. Данная процедура, гипертермическая химиоперфузия, выполняется и у нас в центре, в Герцена в Москве. По Вашему описанию состояние мамы не позволит провести данную хт.+обследование до операции, допуск к наркозу. И давать гарантии при таком состоянии- это считать себя небожителем.
Консультация врача-онколога на тему «Здравствуйте Болеет мама рак яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак яичника 3ст
Здравствуйте! Меня зовут Альфия, у меня болеет мама с 2017г. (рак яичника 3ст) ей 63 года. Фото выписки прилогаю. Очень прошу ответить мне, на сколько все плохо? Можно ли с...
Рак желудка субтотальное поражение местно-распространенный процесс Болевой синдром Анемия Ст 3 Т4N1Мх
Моей мамочке поставили такой диагноз, подскажите пожалуйста есть ли у нас шанс на операцию? Или химию? Выписка из больницы: Анамнез: Болеет несколько месяцев. Обследована по месту жительства, в пол-ке БООД,...
Сильное жжение
Добрый день ольга ивановна хочу попросить вашей помощи!!!! Помогите мне я пишу от имени своей мамы она долгое время болеет постараюсь кратко описать сложившуюся ситуацию ее болезни: моя мама в...
Екатерина 17 лет
Здравствуйте !У меня болеет бабушка у неё рак яичников 4 степени, ей сделали операцию и их удалили, назначили 6 химии терапий . Ухаживаю за ней , пью и ем из...
Где лучше лечение
Здравствуйте! Болеет моя мама уже 2 года(рак яичников) ей 58 лет. -- 23 августа 2010 года проведена надвлагалищная ампутация матки с придатками с экстерпацией большого сальника с рассечением спаек. При...
Просим оказать помощь!
Здравствуйте! Просим Вас на основании предоставленных нами Вам результатов анализов, наших доводов, фактов, и т.д. ПРОСИМ Вас, используя Вашу профессиональную базу и Вашу подготовку дать оценку, советы, предположения в развернутом...
Почему растет СА72-4
Если проведено удаление аденокарциномы 1 ст яичника с дальнейшим удалением матки,второго яичника , резекция сальника в октябре. Затем легкая ПХТ.СА 125 , 19-9 при этом в норме. СА 72-4 был...