Консультации / Стоматология

Периодонтит

Здравствуйте, прошу совета и помощи. Три месяца назад удаляла ретинированный восьмёрку снизу, она росла под семёрку. После заживления стала болеть семёрка, пошла к стоматологу, поставили периодонтит, вычистили каналы, оставили зуб открытый, на след. приёме снова почистили каналы, оказалось два непроходимые, поставили лекарство под временную пломбу, сейчас боли ужасные, есть отёк на щеке небольшой, что делать? Удалять или продолжать лечить? Боли терпеть такие не могу, приём через день.
Добрый день! Если существует два непроходимых канала-тут скорее единственный вариант будет находить эти каналы под микроскопом врачом терапевтом. Отек щеки нужно смотреть какая стадия процесса. Как минимум нужно будет терапевту убрать пломбу, промыть каналы и возможно будет какой то отток из них + чтобы позвали хирурга на осмотр. Возможно понадобится и его лечение
Можно ли сегодня самой вытащить пломбу, не дожидаясь приёма?
Это должен делать специалист
Консультация врача стоматолога на тему «Периодонтит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос