Консультации / Гастроэнтерология

Анализ крови на helicobacter pylori и приём ИПП

Здравствуйте. Мой диагноз: поверхностный гастрит, эзофагит. Пропил курс омепразола 2 недели - 1 таблетка два раза в день. 2 недели не принимал никаких ИПП. Но вчера началась сильная изжога, поэтому после долгой паузы всё-таки выпил 1 таблетку нольпазы. Вопрос: сколько мне теперь ждать перед анализом крови на хеликобактер? Ведь пишут, что нельзя принимать никаких ИПП перед анализом. А я выпил 1 таблетку нольпазы, хотя 2 недели их не принимал.
Добрый день. Конечно, есть шанс, что одна таблетка Нольпазы никак не повлияет на данные анализа, но лучше все-таки выдержать паузу в 2 недели и сдать анализ уже окончательно.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Анализ крови на helicobacter pylori и приём ИПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как долго сохраняются антитела в крови к хеликобактеру после лечения
Добрый день. Я хотела узнать, как долго будут сохраняться в крови антитела IgG к хеликобактеру после лечения. В феврале 2019 года я сделала ФГДС, которое показало наличие ХП (+++), хронический...
Хеликобактер пилори у ребенка И рефлюкс
​Добрый день. У сына 5.8 месяцев (астма, часто болеющий ребенок), появились симптомы рефлюкса (кашель ночью, запах изо рта, кашель в обеденный сон в саду, обложен язык), гастроентеролог подтвердила диагноз по...
Ноющая боль в левом боку на протяжеление очень долгова времени
Добрый день! Доктор, меня беспокоят долгие боли в левой части живота (около 4 лет), сегодня отважился сделать гастроскопию , результат во вложении, врач ничего не комментировал , поэтому у меня...
Боли в желудке и животе
Добрый день! В декабре ухудшилось самочувствие, думала ОРВИ, но кроме температуры 37 и болезненного состояния, никаких других симптомов не было. Потом появились боли в грудной клетке, стало тяжело дышать и...
Что сдавать на хеликобактер для точного ответа
Здравствуйте. Мне 33 года. До этого 2 года ставили срк. Последний год стал часто болеть желудок. Делала фгдс полгода назад, нашли хеликобактер +, диагноз хронич гиперпластич атрофический гастрит, много желчи,...
Необходимо ли обследование на наличие паразитов?
Сергей Иванович, подскажите, необходимо ли мне обследоваться на наличие паразитов в организме? Меня зовут Лариса, 36 лет. На протяжение последних лет 5 меня беспокоит следующее: беспричинные слабость и сонливость в...
Прием ортофена и гастрит
Тяжесть, урчание в желудке. По результатам гастроскоскопии - множественные эрозии в антральном отделе желудка, желудочно-пищеводный рефлюкс, по УЗИ - хр. бескаменный холецистит, пилобакт ... по анализу крови - не обнаружены....