Консультации / Педиатрия

Редкий стул у грудничка

Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца и 3 недели. Мы после первого месяца какает 1 раз в 4 дня и то с помощью клизмы микролакс. Мы на ГВ. Посоветуйте, что делать. Или я зря ставлю?
Здравствуйте! Конечно нельзя ставить клизмы малышу, это рефлекс, который должен самостоятельно формироваться, а с помощью клизм вы этот рефлекс заглушаете. Если нет стула, начинайте массировать животик, выкладывайте ребеночка на живот, купайте его в воде, она расслабляет кишечник, хотя бы минут по 15-20 в ванночке. Если малыш тужится, и никак, максимум, чем вы можете ему помочь, это газоотводная трубочка для раздражения кишки, и то, изредка! Давайте малышу воду, сами ешьте чернослив и курагу, растительное масло и пейте больше воды. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Редкий стул у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос