Консультации / Отоларингология

Гайморит

в марте болела первый раз в жизни двусторонний гайморит+фронтит после 2-х недельного насморка., лечение в стационаре. потом где то до мая восстанавливалось носовое дыхание, сейчас болею только третий день, с первого дня брызгала ринофлуимуцил, сейчас беспокоит сильная заложенность с правой стороны, плюс заложенность уха с этой же стороны и немного припухшее лицо с этой же стороны. капли больше не помогают.заложенность очень сильная.наш врач в отпуске.незнаю с чего начать, могу выпросить у фельдшера доврачебного приема анализы и рентген, но не могу понять нужно это или нет? бывает ли не при гайморите. а просто при насморке заложенность уха и припухлость с одной стороны? в то же время у меня уже был гайморит, и тогда была невыносимая боль при наклоне головы, сейчас такого нет я специально всяко наклоняла голову и резко и медленно ничего не болит. температура 36.8
Пока делать рентгенографию околоносовых пазух не торопитесь. Советую Вам начать принимать секретолитики (напр. Синупрет) и антигистаминные препараты (напр. Эриус).
были вчера в лор отделении стационара,с ребенком, попросила заодно меня посмотреть уши, врач говорит все нормально, ничего нет, но с той стороны где сильная заложенность носа там чувствуется дискомфорт в ухе, например если прижать голову к плечу или нажать на козелок , еще иногда редко простреливает еле заметно, без сильной боли, но все же. могло ли быть такое что вчера врач не увидел начинающийся отит например? или вообще не увидел что он был , ведь ухо подзакладывает уже около 3 дней. вообще подобное первый раз со мной, ухо болело последний раз лет 20 назад. мог ли отит образоваться за 1 день? например вчера врач не увидел, а сегодня он есть? я завтра обязательно пойду на прием , просто хотелось знать нужно ли капать отипакс или может это он спровоцировал боль?
Я так не думаю. Признаки среднего отиты уже были бы. Необходимости в Отипаксе в Вашем случае нет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос