Консультации / Сексология

Проблемы с сексом

Добрый Вечер! Начну сразу с пред истории. В Детстве когда охота было узнать что то о сексе, мы с братом бывало друг друга удовлетворяли...Года шли, а привычка осталась..После чего стали оба мастурбировать. Начали мастурбировать наверное лет с 14 и по сей день. Причина была проста- желание заняться сексом- а не с кем ( никто симпатии к нам не проявлял) В 17 лет мне знакомая предложила заняться сексом. Я согласился, но когда начался сам процесс, я стал сильно нервничать, переживать и радоваться, что вот наконец то секс. И в результате у меня не встал. Я очень сильно из-за этого расстроился. и до сих пор наверное переживаю. Через некоторое время тоже был шанс, но получилось так же. Но я уже стал думать "а вдруг как в прошлый раз ничего не получится". В результате ничего не вышло. Сейчас мн 22 года. Девушки нет, н знакомые предлагают заняться сексом. Но я от этого плавно ухожу. А вдруг опять ничего не получится и все...позор и стыд....а если еще и расскажут всем..... А мастурбировал я как на мальчиков, так и на девочек. Все хорошо, когда нет секса особенно. Не так давно я задумался " может у меня симпатия на парней?" Нашел парня который гей и хотел сделать минет. И что думаете? мне охота было, но противно. Осознав все это, я понял что все таки у меня ориентация на девочек. Но я дико хочу секса. Но я не знаю как мне быть. Что если не получится и просто не встанет? а что если я уже настолько привык к мастурбации, что уже на секс "он" не способен? Как мне быть подскажите пожалуйста, я очень сильно переживаю из-за этого.
Здравствуйте! Нарушения эрекции довольно часто возникают в начале сексуальной жизни при отсутствии регулярности. Для нормализации эрекции необходимо создать возможность для регулярных сексуальных контактов. С постоянной партнершей нужно практиковать обычные телесные контакты, петтинг без прямого перехода к половому акту, и только затем непосредственно половой акт. Страх перед не наступлением эрекции - невротическое состояние, синдром тревожного ожидания неудачи. Страх можно преодолеть самостоятельно или на занятиях с врачом-сексологом психотерапевтом. В ходе регулярных телесных контактов с постоянной партнершей эрекция постепенно восстановится сама, если справиться с тревогой, не фиксировать внимание на ней, а лишь получать удовольствие от процесса. Также необходимо отказаться от мастурбации.
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия, Московский научно-исследовательский институт психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Член межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение врачей сексологов».

Эксперт теле- и радиопрограмм. Участник международной энциклопедии «Who is Who в России». Автор популярных статей в печатных изданиях и интернет-порталах.

Основные направления деятельности: мужские и женские сексуальные расстройства: эректильные дисфункции, преждевременная эякуляция, оргазмическая дисфункция, отсутствие или потеря полового влечения, отсутствие сексуального удовлетворения, задержка психосексуального развития, диспареуния, вагинизм, парные сексуальные дисгармонии. Невротические расстройства, панические атаки, неврастения, расстройства личности, депрессии, расстройства адаптации, острая реакция на стресс, психосоматика, нарушения сна, эндогенные психические расстройства. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос