Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы

Добрый день! У меня уже очень много лет выпадают волосы, но последние пару лет волосы стали лезть клочками и появилась постоянная, непроходящая перхоть. Обращалась к двум трихологам. Оба поставили диагноз себорейный дерматит и андрогенную аллопецию. Также велели сделать общий анализ крови, мрт шейного отдела позвоночника, биохимический анализ крови, андрогенный комплекс, обследовать щитовидку, ЖКТ, обследоваться по гинекологии, сдать анализы на микроэлементы и витамины. Трихограмму(если не ошибаюсь) не делали. У одного врача было неисправно оборудование. Второй доктор сказал, что это целесообразно только после сдачи анализов, может по результатам она и не понадобится. Но лечение от себорейного дерматита назначили сразу же. Один врач рекомендовал антисеборейный комплекс Medplant. Второй следующую схему: 3-5 дней салициловую мазь 2% на кожу головы на ночь. Утром смывать. 1-1,5 мес шампунь циновит с климбазолом 2 мес лосьон дипросалик 2 раза в день ежедневно. Сейчас для восполнения микроэлементов и витаминов стала принимать пантовигар. Профессиональный антисеборейный комплекс дороговат для меня. Хотела воспользоваться схемой лечения предложенной вторым врачом, т.к стоит гораздо дешевле, а состав похож по действию и по основным активным веществам. Пришла в аптеку за мазью, разговорилась с фармацевтом и он сказал, что лечение не верно, т.к салициловую мазь нельзя оставлять на волосах на всю ночь…вообще без волос останусь. Сейчас я вся в растеренности. Прошу вас, подскажите пожалуйста возможно ли лечение по этой схеме? Можно ли оставлять салициловую мазь 2% на ночь? К сожалению в нашем городе практически нет трихологов. Найти третьего и четвертого врача для получения более обьективной картины не представляется возможным. И еще один вопрос. Можно ли поставить диагноз андрогенная аллопеция пока я не прошла обследование? Гинеколог говорит, что такого диагноза у меня быть не может, т.к оно напрямую зависит от гормонального фона и в этом случае у меня выпадали бы волосы не только на голове, но и на всем теле (брови, ресницы, пах, подмышечные впадины). Я вся в сметении. Большое спасибо.
Добрый день! Чтобы определиться с точным диагнозом, нужно, прежде всего, сделать трихоскопию. Этот метод исследования и позволит поставить правильный диагноз. Исследование гормонального статуса - дополнительный метод. С помощью него ищем причину заболевания. При андрогенетическом выпадении волосы истончаются и выпадают только в области волосистой части головы, остальные зоны не затронуты. Что касается лечения, то скажу так: фармацевты не могут давать рекомендации по лечению! Вы можете начать рекомендованное Вам лечение. Мое мнение заключается в том, что применение "Дипросалика" в течение месяца - это слишком большой период. 14 дней будет достаточно
Спасибо большое
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр ID Clinic
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Член союза трихологов России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос