Консультации / Педиатрия

Прививка от гриппа и розовый лишай у ребенка

Здравствуйте! В садике предлагают сделать прививку от гриппа Совигрипп , а я не знаю, соглашаться или нет, т.к у ребёнка (6 лет) 1,5 недели назад образовался розовый лишай. Сейчас пятна уже стали бледные, новых нет. Мазали 10 дней мазью Афлодерм, внутрь капли Зодак. Из сопутствующих заболеваний в ремиссии бронхиальная астма и атопический дерматит. Подскажите, можно ли сделать прививку, если самочувствие у ребёнка хорошее, пятна не беспокоят? Или через какое время можно? Спасибо.
По хорошему провести вакцинацию нужно, но перед тем как проводить такого ребенка нужно смотреть доктору и вашему доктору, а ваш доктор это аллерголог. Хотя... аллерголог он же и иммунолог и вполне решит задачу а при необходимости проведет вакцинацию сам или под своим присмотром
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от гриппа и розовый лишай у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос