Консультации / Неврология

Сильные головокружения у ребенка не может встать с постели лежит только на одном боку так ей легче не может повернуть голову не может совсем встать

Здравствуйте. Дочери 9 лет. головокружения начались с трех лет. каждый год обследуемся, нет точного диагноза. В ПОСЛЕДНЕЕ время стала чаще кружиться голова. Во время простуды головокружения становятся сильнее. Недавно переболела простудой. начались сильные головокружения. Дело дошло до того, что она легла и не может встать. лежит на одном боку. голова повернута налево. на левом боку лежит. Так ей легче. Головокружения уменьшаются. Не может повернуть или поднять голову, начинаются сильные головокружения. Встать не может совсем. мрт чистые. сердце в порядке. сосуды шеи и головы в норме. Почему такое происходит? Подскажите пожалуйста, что может быть у ребенка? точного диагноза нет. под вопросом вестибулопатия и вегетососудистая дистония. Симптомы головокружения сильно похожи на вестибулопатию. такое с ней впервые, что лежит и не может встать. в другое время головокружения как будто качается на качеле, а качеля сильно раскачивается и не останавливается. Если днем прокатились на лифте, ребенок мучается вечером от головокружений. она говорит словно в лифте катается бесконечно. Ей сташно, неприятно. кричит плачет. Врач назначила Бетасерк, атаракс, циннаризин. помогает обычно. сейчас она лежит на одном боку. если поднимает голову, она словно проваливается вниз и ее словно откидывает в сторону. а если она лежит на левом боку и не крутит головой и не встает, ей лучше. головокружения прекращаются. не встает третий день. боится головокружений. подскажите, что это может быть? Как помочь ребенку? после простуды ей стало так хуже. Сейчас тоже сопливит до сих пор. во время вирусной простуды постоянно ухудшение состояния. головокружения усиливаются. бетасерк атаракс хорошо помогают. только сейчас вот непонятно. почему ей стало так плохо, что не может встать.
Вероятно нарушение на уровне внутреннего уха, нужны очные консультации невролога и ЛОР-врача, в некоторых клиниках есть специалисты по головокружению - вестибулологи. Вариантов много, от воспалительных заболеваний до доброкачественного позиционного головокружения.
Консультация врача невролога на тему «Сильные головокружения у ребенка не может встать с постели лежит только на одном боку так ей легче не может повернуть голову не может совсем встать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос