Консультации / Неврология

Боли в поясничном отделе

Добрый день! 2 года назад начались боли в пояснице: сначала носили "стреляющий характер", сделала МРТ (2017 в приложении). Спасалась висением(профилактор Евминова), блокады, простые упражнения. Сейчас боли носят ноющий характер: когда долго стою или долго сижу- не могу нормально согнуться(например, надеть обувь). С утра встаю - вынуждена разрабатывать позвоночник, особенно, если спала на спине. ощущение, что позвоночник зацементирован.потихоньку нагибаюсь ниже и ниже, так разрабатываю, тогда становится легче. МРТ 2018 также сделано. Гормональных нарушений нет, вирусных инфекций нет. К какому врачу обратиться? что делать с грыжей? как уменьшить боль?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваш врач-это врач невролог, вертебролог. Нужно проводить комплексное лечение, чтобы "убрать" боль и не "увеличить" грыжу. Лечение проводится по месту жительства, согласно Стандартам оказания медицинской помощи при дегенеративно - дистрофических заболеваниях позвоночника. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Добрый день! К сожалению, не знаю стандартов оказания помощи при дегенеративно-дистрофических заболеваниях, поэтому для меня, это не совсем конкретный ответ. У нас в Севастополе лечат блокадами, но это частично убирает боль и то не на длительное время. Можете привести пример? Вертебролог не трогает грыжу, говорит, что может сделать только хуже. Из того, что делаю: вытяжение, планка, упражнения на пресс, позвоночник. Пью витамины, кальций, аквадетрим.
Добрый день, лечение вашего заболевания должно быть комплексным:массаж, мануальная терапия, физиотерапия, вытяжение, блокады. Это как раз и входит в Стандарты. Важно правильно составить индивидуальный программу Вашей реабилитации. У нас в Клинике такие пациенты забывают про боль на долгие годы. Я могу расписать вам программу, но только после очного осмотра. С уважением доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Боли в поясничном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос