Консультации / Педиатрия

Частый кашель у ребенка

Добрый день!Ребенку 3,5 года,очень часто нас мучает кашель,кашель очень тяжело лечиться,в основном кашель начинается ночью,с глухого покашливания,основные сиропы при лечении использовали аскарил,флюдитек,мукалтин,абробене,эриспал ,всегда применяем антигистаминные припораты. Лечимся от 2 до 3 недель.Иногда бывает насморк,светло-тягучая консистенция,температура очень редко.Сдали анализы цитомегавирус,вирус эпштейна барр,вирус простого герпеса,хламидии,лямблиоз все отрицательно.Общий иммуноглубиллин Е 10.Общий анализ в норме,биохимический в пределах нормы.Посев с горла и носа норма.Что у нас,что еще необходимо сдать,для того что бы выявить причину кашля.Чем нам лучше лечиться.
Здравствуйте! Вопрос про длительный кашель всегда требует повышенного внимания врача. Прежде, чем назначить какое-то обследование, необходимо осмотреть ребенка. Для начала следует решить вопрос аллергии и рефлюкса. В плане обследования - копрограмма, кальпротектин, УЗИ с водно-сифонной пробой, катионный протеин эозинофилов. Обратитесь к грамотному врачу.
Спасибо,копрограмму сдавали в пределах нормы,подскажите пожалуйста,в анализах крови у нас эозинофилы всегда в норме,иммуноглубулин Е 10 в норме,то есть эти анализы на 100% не говорят,что у нас нет аллергии?Подскажите,пожалуйста возможно,что у нас слабый иммунитет?какие обследование необходимо пройти для проверки иммунитета.
Нет, показатель ИГЕ и эозинофилов не всегда бывает информативным. Бывает, когда эти показатели в норма, а аллергия все равно есть. Таких обследований "на иммунитет" нет. Если ребнок относится к группе часто болеющих детей, то ему следует назначить профилактику ОРВИ с учетом состояния.
Консультация врача педиатра на тему «Частый кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос