Консультации / Кардиология

Опасность кровоизлияний и синяков при приеме ксарелто

Бабушке 85 лет принимает ксарелто 15 мг. в течение 2лет. Стали появляться кровоподтеки на лице и на руках как спонтанно так и при малейших надавливаниях и синяки. Причина приема препарата это варикоз ниж.кон., был длинный тромб на ноге рассосался. Врач флеболог сказал принимать постоянно. Вопрос: что делать, может быть дозировку изменить, очень волнуют кровоизлияния и синяки у бабушки и конечно как это может отразиться если нужна будет операция не будет ли противопаказания к проведению операции?
Обсудите замену на эликвис 2,5 мг х 2 раза в день. Сроки отмены антикоагулянтов перед плановыми операциями кардиологи хорошо знают.
Консультация врача-кардиолога на тему «Опасность кровоизлияний и синяков при приеме ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасность кровоизлияний и синяков при приеме кардосала
Бабушке 85 лет принимает кардосал 15 мг. в течение 2лет. Стали появляться кровоподтеки на лице и на руках как спонтанно так и при малейших надавливаниях и синяки. Причина приема препарата...