Консультации / Неврология

Нужно ли делать МРТ ГМ ребенку

Добрый день. Недавно по рекомендации невролога сделали ребенку ЭЭГ (сейчас ему 1 год 4 месяца, на момент ээг было 1 год 3 мес.). Результаты во вложении. За три дня до ээг он упал со стула, ударился головой, сознание не терял, рвоты не было, на ээг вел себя очень беспокойно, кричал, успокоился только на мультиках. На прием к эпилептологу попадем только через две недели в лучшем случае.Необходимо ли с такими результатами делать МРТ? Может сделать его до приема у эпилептолога? Его делают под наркозом, была у одного невролога, она говорит, что наркоз отодвинет наше развитие и не рекомендовала нам делать МРТ, также у ребенка атопический дерматит с месяца. Знаю, что в соседнем городе делают в одной из больниц МРТ во сне, но будет ли оно информативно не знаю. К неврологу обратились с жалобами: иногда трясет головой, бьет себя по голове, дергает волосы не часто но бывает особенно когда ему скучно, слово знает только одно, на своем языке говорит постоянно безумолку, не показывает ничего ни маму и папу ни животных, как будто ему это все не интересно, очень возбудимый, истерики устраивает по любому поводу, во сне вертится, иногда плачет особенно перед тем как проснуться, сейчас еще режутся зубы 17-18-ый, иногда смеется во сне. До года развивался нормально, если не считать истерик и возбудимости, НСГ последний раз делали в 7 месяцев, было без патологий до этого делали еще 3 раза, все было в норме, а делали его по поводу того, что один день его как-то странно передергивало как будто мурашки по спине, не успела заснять, но глаза при этом были ясные не закатывались, и больше такое при мне не повторялось. Читала про "зависания", иногда бывает что он пристально на что то смотрит, но мне кажется, что это происходит тогда, когда ему что то интересно и он не знает что делать с этим. Также несколько недель назад было у него странное поведение: хотел есть -устроил истерику и пока я ему накладывала он стал весь напрягаться и как бы рычать, дала тарелку с едой-сразу стал есть как ни в чем не бывало. Больше никаких странностей похожих на судороги не замечали. Во время беременности были сначала сильный токсикоз, ОРВИ, фарингиты, пропивала антибиотики-амоксиклав, один раз была угроза, на последнем скриниге обвитие однократное, маловодие умеренное, потом воды в норму пришли, с 34 недели нарушение кровотока 1 степени. Родился в 37 недель, 9/10 апгар, вес 3240, рост 51, в родах получил гематому на лицо (весь лоб и нос были черные), на второй день сильная желтуха (билирубин 340),. сейчас вес 10500, рост 83, голова 47,5 см, грудь 48, прививки по календарю все-реакций не было (вместо акдс ставили пентаксим). Сейчас кушает хорошо, до 11,5 месяцев был на ГВ с докормом, до 4-х только на ГВ. Также с месяца у него прощупываются лимфоузлы, наблюдались у гематолога, на узи л/у были множественные переднешейные до 1,5 см, остальные единичные до 1 см, появились они после обострения атопического дерматита и врачи это с ним связывают. Также увеличен тимус. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
В описании нет ни одного признака неврологической патологии, на представленных фото некорректное автоматическое описание ЭЭГ, на распечатке кривой норма. Вероятнее всего, вам вообще не нужно к неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Нужно ли делать МРТ ГМ ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос